Два казанских спектакля претендуют на «Золотую маску» в пяти номинациях

news_31195В лонг-лист национальной премии вошли еще три татарстанских постановки. 

Два спектакля из столицы Татарстана – «Аллюки» центра реализации творческих проектов «Инклюзион» и творческого объединения «Алиф» и «Арена» камерного балета «Пантера» – претендуют на Национальную театральную премию России «Золотая маска» в пяти номинациях.

Номинанты премии были объявлены накануне, шорт-листы по категориям опубликованы на ее сайте.

Постановка Туфана Имамутдинова «Аллюки» представлена в трех номинациях. Это «опера / спектакль» и «опера / работа режиссера» (претендент, соответственно, сам Имамутдинов), а также «работа композитора в музыкальном театре», на которую номинирован Эльмир Низамов.

В свою очередь работа «Арена» французского хореографа и перформера Дени Плассара, являющаяся частью проекта Terradance, представлена в двух категориях: «современный танец / спектакль» и «балет – современный танец / работа балетмейстера-хореографа».

Помимо этого, в лонг-лист фестиваля вошли еще три постановки театров Татарстана. Это «Копеподы. Путь. Исследования» творческой лаборатории «Угол», Место есть лишь в тишине» Альметьевского татарского драматического театра и «Фронтовичка» атнинского Татарского драматического театра имени Габдуллы Тукая (особо отмечена актриса Разиля Мухлисуллина).

Все спектакли-номинанты будут показаны в Москве с января по апрель 2019 года. Премия «Золотая маска» будет вручена 15 апреля в концертном зале «Зарядье».  

tatar-inform.ru

Просмотров: 382

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>