Медведева создала команду, а Загитову подвели мужчины

N5rr3ATLZ0Rv4B6I57xRКомандный турнир по фигурному катанию может навсегда поменять индустрию этого вида спорта.

Вполне возможно, что сейчас мы на пороге тектонических сдвигов в спортивной индустрии. Фигурное катание с большим отрывом самый популярный вид спорта в стране. «Ледниковый период», борьба Медведевой с Загитовой и Тутберидзе с Плющенко накалили интерес до предела. В Инстаграмах этих детей минимум по 300 тысяч подписчиков. Этой зимой дошло до того, что с полок спортивных магазинов исчезли все коньки! Естественно, что такой продукт можно монетизировать.

Зарплаты и гонорары чемпионов даже близко не стоят с теми суммами, что получают заштатные игроки РПЛ, но, похоже, что в фигурном катании нашли золотую жилу. Переносы этапов Гран-при и чемпионата Европы подкинули новую идею. Внутри страны решили организовать супертурнир, в котором участвуют только лучшие фигуристы. А капитанами команд выбрали Евгению Медведеву и Алину Загитову – какие еще нужны слова!?

Еще за две недели до начала стало понятно, что организаторы попали в цель. Болельщики ловили каждую фазу любого причастного. Капитаны команд пришли на «Вечерний Ургант». Все билеты на арену были проданы моментально. Первый канал тоже быстро понял что к чему. В пятницу был прыжковый турнир, который начался в 15.30, но не был показан в прямом эфире даже на официальном сайте канала. В руководстве решили показать его в прайм-тайм – после программы время (в 21.30).

Реклама в этот период стоит максимальных денег. Так что призовой фонд в 10 миллионов рублей для победителя там отбили за один блок. Тем более, что первой на лед вышла Алина Загитова в образе Эсмеральды. Следом под «Эхо любви» Анны Герман творила Евгения Медведева. Олимпийская чемпионка упала с четверного прыжка. Женя на такой риск не пошла, а уверенно прыгнула два тройных сальхова и выиграла очную дуэль.

Женщины уничтожили мужчин

Сам прыжковый турнир оставил двоякое впечатление. Он явно нуждается в доработке, но будущее у такого формата точно есть. Болельщики, сидевшие на трибунах арены, в своих соцсетях, отмечали затянутость процесса. Учитывая то, что по телевизору он шел в записи, монтажеры вполне могли нарезать все лишнее, но зачем-то и в теле-версии оставили всю «грязь».

Круто, что к базовой стоимости прыжков добавлялись и оценки судей. В коллегию вошли: Сотникова, Траньков, Чайковская, Москвина, а председательствовала, естественно, Тарасова. Жюри оценивало прыжки по классической шестибальной шкале. Команды разбили по самому простому принципу – девочки направо, мальчики – налево. Всем было понятно, что победа прекрасного пола – это лишь вопрос времени. В какой-то момент Александра Трусова исполнила четверной лутц+тройной тулуп+ойлер+тройной тулуп+тройной сальхов. Кажется, что Трусова и Щербакова с Валитовой могли прыгать такие вещи до бесконечности.

Назад в СССР?

После жеребьевки стало понятно, что у команды Загитовой больше шансов на победу. Под ее крылом оказались Щербакова и Валитова. Но Медведева раньше говорила, что ее главная задача создать в своем коллективе именно командный дух. Фигурное катание – это вообще сугубо индивидуальный вид спорта. Конкуренция здесь возведена в абсолют. Известны случаи, когда одни фигуристы заказывали покушения на других. Тут же было заметно, как группа индивидов превращается в команду. Загитова назвала свою «Красная машина». Коллектив Медведевой – «Время первых».

Откровенно говоря, не лучший выбор. Может быть для зрителей Первого канала это будоражит какие-то воспоминания, но в 2021-м году уже пахнет нафталином. Канал показал всю программу целиком в прайм-тайм в субботу. Четыре часа отдать под фигурное катание – это показатель.

Парни задрожали

Танцевальные дуэты выступили ровно, что отразилось в таблице. Меняться картина начала на выступлении парней. Мужчины задрожали. На прыжках они делали «бабочки» и приземлялись на руки еще во время прыжкового турнира в пятницу. Но здесь все было еще хуже – падения на прыжках, на дорожках, на вращениях! Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Андрей Мозалев – все эти люди страшно подвели Алину Загитову. 

Алексей Ягудин, вошедший в ее штаб не стеснялся в выражениях и гасил молодых по полной.   Михаил Коляда был единственным, кто прыгнул все идеально и вывел команду Медведевой вперед. Но у Загитовой оставался козырь. Даже два. Анна Щербакова и Камилла Валиева выдали два шедевра и у команд Алины +18 баллов перед решающим днем.

kazanfirst.ru

Просмотров: 437

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>