В муфтияте Татарстана обсудили вопрос «организации курсов по медитации»

c096eb3d8eacc581648a325f85bf48c1В Казани состоялось заседание Совета казыев Духовного управления мусульман Татарстана.

Как сообщила пресс-служба муфтията, “основным на повестке дня был вопрос организации очередных курсов по медиации для казыев совместно с Российским исламским институтом, составление программы, определение места и порядка проведения занятий”.

Кроме того, казыям Татарстана было предложено подготовить дополнения к Положению об исполнении богослужений и религиозных обрядов имамами-хатыйбами ДУМ РТ с учётом обращений и предложений от республиканских имамов. Также на встрече обсуждались вопросы проведения коллективного намаза в мечетях, вопросы талака (развода), публикации статей в печатных и электронных СМИ о добродетелях Мавлида ан-Наби, и чтения проповедей о Пророке Мухаммаде.

По данным Духовного управления мусульман Республики Татарстан — в его состав 9 казыятов во главе с казыями (шариатскими судьями). Совет казыев является совещательным органом при муфтияте.

islamnews.ru

Просмотров: 396

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>