Правительство Татарстана утвердило новые гранты на сохранение татарского языка за пределами республики

8KSkaCSNbH8QMnisVUiK-1060x600-watermarkЕжегодно будет предоставлено 5 грантов в сумме по 100 тысяч рублей каждому.

Кабинет министров Татарстана учредил гранты для поддержания инициатив по сохранению и развитию татарского языка за пределами республики. Данное постановление правительства республики подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Грант утвержден для осуществления госпрограммы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Татарстана и других языков РТ на 2014—2022 годы». В соответствии с данной программой будет выделено пять грантов в размере 100 тысяч рублей каждый. 

Для предоставления данного гранта нужно победить в отборе от Минобрнауки. Однако участниками могут быть лишь образовательные и общественные организации, работающие за пределами республики. Также более 20% от общей статьи расхода на этот проект будут финансиоваться из внебюджетных источников.

Оценка проектов будет проходить по нескольким пунктам: актуальности, востребованности, обоснованности расходов на реализацию и др.

kazanfirst.ru

Просмотров: 459

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>