Члены молодежного крыла СОТО «Туган тел» получили грант

IMG_20211217_032904_602

Представители молодежного крыла Самарского областного татарского  общества «Туган тел» Фярзана Махмутова и Альфинур Махмутова приняли участие в этнокультурном форуме, который прошел в Казани. Активисты выступили  с проектом «Создание татарского мерча» и получили грант 40 тысяч рублей.

Молодежный этнокультурный форум «Татарское наследие» прошел с 8 по 12 декабря в рамках Школы лидера татарской молодежи. Организаторами события выступают Минмолодежи РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр «Идель».  «Цели мероприятия: знакомство с историей, этническим, культурным и конфессиональным разнообразием татарского народа, с его  значением и ролью в истории страны», — отмечают его организаторы.

На этнокультурный форум были приглашены молодежные активисты федеральных и региональных национально-культурных автономий в возрасте от 18 до 35 лет. Для участников были организованы выступления, лекции, круглые столы и мастер-классы по национальному ремеслу и творческие площадки, а также экскурсия по памятным и историческим местам Казани. 

Проект, созданный членами молодежного крыла Самарского областного татарского  общества «Туган тел»,  поддержит татарское молодежное движение города Самара. Участники создали уникальные худи, в котором будут выделяться из толпы и приковывать к себе взгляды.

«Мы — несколько молодых людей, которые решили создать то, чего до сегодняшнего дня не было в Самарской области. На старте это будет бренд одежды. Но дальнейшие планы более серьёзные, — рассказывает куратор проекта Фярзана Махмутова. - Мы провели опрос среди активистов и выяснили, что им хотелось бы иметь одежду, увидев которую, люди сразу бы понимали, что мы из Самары и из организации «Туган тел». Так мы пришли к идее создания мерча нашей организации (толстовки, открытки). Но «Туган тел», как и многие общественные организации не имеет постоянного финансирования. Мы занялись решением данной проблемы.   Идея нашего проекта в том, чтобы создать отличительную одежду нашей организации, а в дальнейшем продавать ее и выйти на новый уровень заработка. Для  того, чтобы стартовать, нужно финансирование, а дальше мы будем иметь собственный доход с продажи мерча.  Проект создан как для жителей Самары, так  и  для людей, которым нравится татарский акцент в одежде».

Партнерами проекта являются «Дом дружбы народов», сайт «Самарские татары», «Кулинария на Революционной», журнал «Самарские татары» и газета «Бердэмлек».

IMG_20211217_032942IMG_20211217_032904_602

МАХМУТОВА Фярзана Фархадовна.

Г.Самара.

Просмотров: 745

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>