Депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков принял участие в открытии экспозиции «Метеорит Камышла»

sAMWSEllst012 января Камышлинский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виктор Казаков. Депутат совместно с главой района принял участие в открытии экспозиции «Метеорит Камышла».

В рамках визита Виктор Алексеевич встретился с главой района Рафаэлем Багаутдиновым. В ходе диалога депутат Госдумы дал хорошую оценку развития муниципалитета, в свою очередь, глава района обозначил проблемы, которые необходимо решать.

После этого депутат встретился с главами сельских поселений Камышлинского района. Виктор Алексеевич рассказал всем собравшимся о вопросах, над которыми сейчас работают депутаты Государственной Думы. В ходе обсуждения были затронуты проблемные вопросы и определены дальнейшие действия для работы над развитием района.

Затем депутат совместно с главой района принял участие в открытии экспозиции «Метеорит Камышла» и посетил краеведческий музей при Камышлинской межпоселенческой центральной библиотеке.

WR3H-tbev4I11tPb9DExTtC01 sAMWSEllst0 GvQOPNejpKM1

«Замечательный музей! Спасибо тем, кто работал над его созданием. Это школа жизни для детей и учеников, место для патриотического воспитания молодежи. Успехов вам в этой благородной работе!» — отметил Виктор Казаков.

misHGzhjJX011

 Метеорит Камышла

Летом 1981 года художник московского издательства «Красная звезда» Алексей Панин гостил у младшего брате Юрия, в селе Камышла Куйбышевской области. Однажды прогуливаясь по окрестностям в полукилометре от берега реки Сок, на поле, принадлежащем колхозу «Мир», они обратили внимание на небольшой темно-коричневый камень с оплавленными ребрами, который не лежал на поверхности а торчал из земли, врезавшись в грунт. Камень показался братьям необычным и очень красивым, и они принесли его домой. Возвратившись в Москву, А. Панин передал находку в Комитет по метеоритам. Масса метеорита Камышла - 1,5 кг.

Морфологический анализ образца показал, что покрывающая его кора плавления — свежая, она еще не успела окислиться. По-видимому, осколок никогда не лежал под снегом. Поэтому можно сделать вывод, что он упал недавно, скорее всего весною 1981 года, всего за несколько месяцев до того, как этот камень нашли.

Пресс-служба Администрации м.р. Камышлинский.

Просмотров: 479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>