Всетатарский общественный центр* признан запрещенной экстремистской организацией

Безымянный.png222Верховный суд Татарстана принял решение ликвидировать Всетатарский общественный центр* как экстремистскую организацию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Татарстана. Решение суда пока не вступило в законную силу, уточняет «Интерфакс».

В прокуратуре «Реальному времени» поясняли, что деятельность организации носит экстремистский характер и представляет угрозу основам конституционного строя РФ.

В декабре Всетатарский общественный центр* признали Вахитовским районным судом виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, и оштрафовали на 250 тысяч рублей.

* Общественное объединение «Татарстанское региональное всетатарское общественное движение — Всетатарский общественный центр» входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность запрещена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

realnoevremya-ru.

Просмотров: 433

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>