Салют, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса и сказочная атмосфера: Казань зажгла в День города и республики

a6EPSBUKfqABggDoCBsZ-1060x600-watermarkХэдлайнерами традиционного вечернего концерта стали Uma2rman и Ваня Дмитриенко.

День города и республики в Казани выдался идеальным для массовых гуляний: солнце спряталось за облака и не настаивало, чтобы люди выжимали мокрые от пота футболки. Погода при этом была тёплая и не пасмурная: одним словом, сама природа обеспечила горожанам комфорт в честь праздника, ненадолго выключив удушающую жару последних недель.

30 августа столица Татарстана отметила сразу два праздника: День республики и День города. Торжества прошли на десятках разных площадок, но центральной по традиции стала казанская «Чаша». Народ начал стягиваться сюда ещё днём, а к началу вечерней программы здесь собралось уже несколько десятков тысяч человек. Для горожан здесь организовали ежегодный праздничный концерт с участием популярных исполнителей. Выступили здесь и местные знаменитости — например, Заслуженный артист Татарстана Филюс Кагиров. Но больше всего эмоций у людей вызвали следующие артисты.

 В восемь часов вечера на сцену поднялся 16-летний Ваня Дмитриенко — исполнитель хита «Венера-Юпитер». Если вам пришлось гуглить, кто это, не переживайте, вы не старый: просто вам больше 11 лет и вы не входите в возрастную категорию фанатов Дмитриенко. При появлении артиста публика буквально взревела — здесь его очень ждали, некоторые поклонники даже взяли с собой небольшие плакаты. Особенно радовались дети: они знают песни молодого певца наизусть.

 Несмотря на юный возраст, Ваня на совесть и весьма профессионально отработал почти час выступления. Артист чувствовал себя на сцене как дома: даже снял обувь и ходил босиком — пожаловался, что новые кеды натирают. Артист завершил своё выступление песней «В моих карманах пусто» (к слову, за участие в концерте Ваня получил 1,4 миллиона рублей из бюджета республики).

 К выходу нестареющей группы Uma2rman аудитория у ограждений сменилась на более взрослую: здесь собрались люди, знакомые со словом ностальгия. Когда артисты исполняли песню «Ночной дозор» — саундтрек из одноименной картины — народ пел в унисон с группой, да я и сама чуть не смахнула скупую ностальгическую слезу.

 Ну, а когда люди зажгли фонарики, площадка у «Чаши» превратилась в волшебное звёздное небо.

 - Мы уже третий год ходим на концерты в честь дня города, вместе с детьми. Очень благодарны, что такое организовывают для людей, тем более бесплатно. В этом году раздумывали, идти или нет, но когда узнали, что Uma2rman будет, точно решили, что пойдём — очень любим эту группу, — делятся молодые супруги из Казани Павел и Алина.

 Празднования завершились грандиозным салютом, ради которого многие сюда и приехали. Потом жители города ещё долго не могли разъехаться, сотни машин простояли в заторе около часа — но это потом.

А до этого случилось настоящее пиротехническое чудо: салют, протяжённостью три тысячи метров, был виден, наверное, из всех точек Казани. Он даже вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, оставив горожанам невероятные впечатления.

kazanfirst.ru

Просмотров: 515

Комментирование запрещено