Поздравляем юбиляра!

IMG-27280092410f23047b4afd5bfa45ceb6-VЗавтра, 4 февраля, бывшему имаму мечети «Колмаюр» в с. Теплый Стан Андяржану Моварякжановичу Гайнетдинову исполняется 85 лет!

Гайнетдинов Андяржан Моварякжанович родился 4 февраля 1938 года. Когда ему было 3,5 года,   его отца призвали на фронт. Моварякжан бабай погиб 1943 году на Курской дуге в Орловской области, в с. Татариново.

Гелимзада аби осталось одна с тремя детьми. Андяржан  был самым младшим в семье, ему было 5 лет. Времена были очень тяжелые, все пришлось пережить. Несмотря на это, он стремился к знаниям. Учился в Теплостанской семилетней школе. В 1952 году закончил семилетку и сразу  устроился на работу в колхоз водовозом.  Все свои знания и опыт он отдал родному колхозу «Теплый Стан». Прошел славный  трудовой путь от простого колхозника до заведущего  фермой в молочном комплексе.

За трудовые заслуги в 1973 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Ветеран труда, заслуженный колхозник, победитель  социалистического соревнования вместе с супругой Гельсем воспитал 6 детей. Так как сам всегда стремился к знаниям,  привил своим детям  тягу к знаниям и трудолюбию. Все дети  получили высшее и среднетехническое образование.

Когда вышел на пенсию (в 1998 году), активно принимал участие в восстановлении мечети «Колмаюр» в с. Теплый Стан. С 2001 года в этой мечети служил муэдзином, а в  2005 году односельчане выбрали его имамом этой мечети. В 2013 году, по состоянию здоровья,  передал молодому имаму вести воспитательную работу в укреплении веры в Аллаха. До сегодняшнего дня занимает активную жизненную позицию и принимает непосредственное участие в воспитание молодежи в канонах Ислама.

Андяржан Моварякжанович, примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего юбилея!

Вы принадлежите к легендарному поколению советских людей, кто стойко перенес тяготы послевоенного времени, а затем строил новую страну. Являясь имамом сельской мечети, Вы для многих стали мудрым наставником, авторитетным религиозным и общественным деятелем. Благодаря силе духа, преданности, любви к родному краю и людям, вы снискали заслуженное уважение односельчан.

Искреннее благодарим за Ваш огромный вклад в сохранение истинных ценностей традиционного ислама – веры, милосердия, разума. Уверены, что Ваша мудрость, жизненный опыт, знания и в дальнейшем будут способствовать воспитанию у подрастающего поколения высоких морально-нравственных устоев и приверженности национальным традициям. От всей души желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма,  благополучия!

От имени односельчан Ильяс ШАКУРОВ.

Село Теплый Стан, Елховский район.