Депутат Елена Мизулина предложила закрепить особую роль православия в Конституции России

Депутаты Госдумы поддерживают идею Елены Мизулиной закрепить особую роль православия в Конституции. По мнению парламентариев, православие является «основой национальной и культурной самобытности России». Сейчас в Основном законе подчеркивается, что Россия является светским государством и никакая религия не может быть обязательной.
Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила отметить в Конституции Российской Федерации «особую роль православия», которая, по ее мнению, является «основой национальной и культурной самобытности России». Свою идею народный избранник озвучила на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей.
Участники встречи — депутаты, представители РПЦ и общественные деятели — эту идею поддержали.
«Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России», — говорится на сайте нижней палаты российского парламента.
Сейчас, согласно действующей редакции Конституции, Российская Федерация является светским государством. «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», — говорится в статье 14 Основного закона. Кроме того, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В преамбуле к Конституции, в свою очередь, говорится, что документ принят, «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов».

www.tvc.ru

Просмотров: 1785

4 комментариев

  1. Вот я удивляюсь.Месячная зарплата депутата Госдумы составляет около 400 000 руб. ,когда большинство людей столько в год не зарабатывают. Видимо им реально заняться не чем , как конституцию переписывать по 1000 раз …или просто людей за дебилов держат ,считая что намного дешевле вбрасывать очередной информационный мусор,чем участвовать в решении проблем обычных людей.

  2. Тогда Татарстан должен соответственно внести в свою Конституцию об особом статусе Ислама в Татарстане. А Калмыкия об особом статусе Буддизма в Калмыкии. И т.д и т.п.
    Все эти безответственные заявления таких как Мизулина могут привести России к полному развалу. Если не к развалу то к очередному в нашей новейшей истории кровопролитию и разрушениям, как это было с Чеченской республикой. А потом снова всем миром будем разгребать за этими извините за выражение дебильными политиками.

  3. Мизулина — полная дура, которая делает себе pr при помощи скандальных заявлений. В последнее время политики упоминают в основном Россию вместо Российской Федерации, забывая о федеративном устройстве нашего государства, которое населяю люди разных национальностей и вероисповеданий. Такие, как Мизулина призваны расшатывать наше многонациональное государство, играть на его слабых сторонах. Межнациональные и межконфессинальные взаимоотнощшения — увы, являются ахелесовой пятой РФ. Взрыв нужно ждать именно отсуюда