Осторожно, мошенники!

gitanasВ последнее время в Камышлинском районе участились случаи совершения кражи чужого имущества ли­цами предположительно цы­ганской национальности, ко­торые, буквально, ищут «жер­тву» и разводят её на деньги, используя элементарные пси­хологические приемы и просто доброту человека.

Большинство преступлений совершается в период време­ни с 9 часов до 12 часов, когда основная часть населения нахо­дится на работе. К сожалению, порой, мы сами довольно — таки часто создаем условия для со­вершения мошенничества в отношении себя, вступая в бе­седу, по наивности передавая ценные вещи, предметы для снятия порчи. Так, например, в конце ноября 2013 года две жительницы села Старое Ерма­кове стали жертвами обмана. В обоих случаях мошенницы, пообещав снять порчу и про­клятие, предложили провести обряд с помощью золотой це­почки и денег потерпевших, за­вернутых в белую тряпку. Од­ним из условий такого обряда было обязательное соблюдение правила: не развязывать узелок в течение трех дней. В резуль­тате, обрядовых предметов на месте не оказывалось.

24 марта текущего года про­изошел похожий случай с жи­тельницей села Камышла. Примерно в 11 часов две неизвестые женщины прошли в квартиру пожилой женщины. Дверь была не заперта. Попро­сили воды, пояснив, что зани­маются торговлей товаров. На просьбу хозяйки покинуть дом не реагировали, но сказали, что в квартире имеется порча. Тем временем, подойдя к ши­фоньеру и открыв створку, на­чали что-то нашептывать. Пос­ле ухода «гостей» хозяйка обна­ружила пропажу крупной сум­мы денег. Спустя некоторое время попросила соседку сооб­щить о произошедшем в отде­ление полиции.

Хотелось бы обратиться к чи­тателям газеты с просьбой не ос­таваться равнодушными при виде посторонних, подозритель­ных лиц или транспорта, сооб­щите главе поселения, участко­вому инспектору или позвоните на номер «02. Ведь порой своев­ременно полученная информа­ция может предостеречь от со­вершения преступления, помочь оперативному его раскрытию.

Э.Н. ГАЙНАНОВА,

замести­тель начальника СО МО МВД России «Исаклинский» майор юстиции.

«Камышлинские известия».

 

 

Просмотров: 1977

Комментирование запрещено