Инцидент с обыском в крымском медресе исчерпан

news-39rj4ZMKDyИсчерпан инцидент с медресе в селе Кольчугино Симферопольского района Крыма, где накануне прошел обыск с участием ФСБ. 

24 июня около 6:30 в медресе вошли около 30 вооруженных людей в масках, представившиеся сотрудниками ФСБ для обыска. На тот момент в здании находились два преподавателя и 13 учеников.
Также правоохранители обыскали в тот день дом заместителя директора медресе Айдер Османов. Они изъяли несколько компьютеров, а самого А.Османова задержали, сообщила пресс-служба ДУМ Крыма. 

Одновременно с этим обыск был произведен в доме одного из местных жителей. Однако ничего подозрительного там так и не нашли.

В муфтияте отметили, что замдиректора медресе допрашивали около 1,5 часов в главном управление МВД в Крыму. Учитывая, что ничего подозрительного в здании найдено не было, мужчину отпустили.

Между тем, директор медресе Усние Асанова ранее предположила, что обыск может быть связан со скандальным соглашением, которое было подписано между экс-главой Меджлиса крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. 

«Сейчас прошла информация, что якобы подписанное соглашение касается и того, чтобы создать центр экстремизма в Крыму. Я думаю, что сейчас пойдут проверки везде, во всех таких учреждениях. Сказать, что это единичный случай или это будет продолжаться, мы не можем», — сказала QHA директор школы.

Просмотров: 1465

Комментирование запрещено