Год турецкой культуры в России хотят провести в 2016 году

iОтношения между Россией и Турцией в сфере культуры и образования необходимо вывести на кардинально другой уровень, в частности, в 2016 году планируется провести Год турецкой культуры в России, рассказал РИА «Новости» Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в РФ Умит Ярдым.

«Как я уже неоднократно говорил, наши отношения в сфере энергетики, туризма, легкой промышленности активно развиваются, но нам необходимо вывести на кардинально другой уровень отношения в сфере культуры и образования», — рассказал РИА «Новости» Ярдым на приеме, посвященном 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Турцией.

По словам посла, в сентябре в Москве планируется проведение Дней культуры Анкары, а в 2016 году ожидается проведение Года турецкой культуры в России.

Так же будут организованы различные мероприятия, посвященные российской культуре в Турции. «В Турции любят российский кинематограф. Мы знаем фильмы Эйзенштейна, Тарковского. Лично я каждый вечер смотрю советское кино, в частности, вчера вечером посмотрел фильм «Александр Невский», — добавил посол.

Ранее сообщалось, что Дни Анкары пройдут в российской столице осенью, в программу войдут фотовыставка, концерты, а также встреча московских и турецких представителей бизнес-сообщества и другие мероприятия.

Просмотров: 1332

Комментирование запрещено