В старом здании школы села Камышла создали дополнительные места для воспитанников детского сада и обустроили районную библиотеку

1183180_499_358_source

Старое здание школы с.Камышла.

«Необходимо, начиная с детского сада, ориентировать образовательный процесс на развитие области и страны. Это стратегическая задача — ведь если уделять особое внимание образованию людей с самых юных лет, в будущем это поспособствует серьезному развитию страны и региона, — сказал как-то Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин.  Этой задачи придерживаются и в Камышлинском районе. В связи с открытием в селе Камышла новой школы, районные власти приняли решение на первом этаже старого здания школы создать дополнительные места для воспитанников дошкольного учреждения «Улыбка», а на втором этаже обустроить районную библиотеку.

В ходе реконструкции объект приводили в соответствие с требованиями, предъявляемыми учреждениям дошкольного образования. Школьные кабинеты были полностью переоборудованы под дошкольные группы. Однако ветхое здание, построенное в 1964 году, нуждалось в ремонте кровли. Поддержанное обращение администрации Камышлинского муниципального района в областное министерство о выделении денежных средств на ремонт кровли детского учреждения позволило провести демонтаж старой кровли и приступить к строительству новой. С учетом доли софинансирования из областного бюджета были направлены более 3,1 млн. рублей.

Ремонтом занята хорошо зарекомендовавшая себя самарская фирма «Фрегата». Помимо кровли строители уделили внимание благоустройству территории детского сада, пишет газета «Камышлинские известия».

Просмотров: 2118

2 комментариев

  1. летом, после 10 кл. на практике, помогал строителям строить нашу школу. Сколько было радости и гордости потом учиться в ней! хотя всего лишь год.. А теперь оказывается — «старое здание»… Судя по снимку -там полный двор жилых домов, а ведь там , хоть и старое (тоже) кладбище. Как там людям живется?

  2. Моя родная школа, закончила ее 30 лет назад)