Цель: повысить качество взаимодействия

emblemaСоздание системы социальной профилактики правонарушений, снижение уровня преступности на территории Камышлинского района, разработка мер для обеспечения безопасности граждан — эти и другие задачи призвана решать межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка Камышлинского района, очередное заседание которой состоялось в райцентре 22 марта. Вел заседание комиссии председатель комиссии, первый заместитель Главы района Минсагит Шайхутдинов.

Как отметил Минсагит Низамутдинович, сейчас стоит задача активизировать работу комиссии в различных направлениях: от усиления добровольных народных дружин до организации занятости «трудных» подростков. Затронул он вопрос о практической работе по профилактике правонарушений, наркомании, алкоголизма в образовательных и культурных учреждениях муниципалитета.

- В последнее время многие молодые люди стали внимательно относиться к своему здоровью. Стало престижно быть здоровым, спортивным, стройным, — отметил первый заместитель Главы района.Поэтому работа в этом направлении среди населения должна быть продолжена.

Однако в районе наблюдается рост уровня преступности по сравнению с прошлым годом на 15 %, как общей преступности, так, соответственно, и подростковой. Как показывает статистика, многие из преступлений совершены в состоянии алкогольного опьянения, среди несовершеннолетних участились случаи повторного совершения общественно опасных деяний.

К сожалению, по мнению участников заседания, равнодушие окружающих порождает очередное преступление. Люди пока не хотят замечать и сообщать в полицию о фактах продажи поддельной водки, продажи алкоголя детям, ночью. А ведь продажа фальсифицированной водки наносит вред не только здоровью.

На заседании говорили об участии граждан в охране общественного порядка и профилактике нарушений. В районе два года назад были сформированы добровольные народные дружины. В настоящее время, как отметил сотрудник отделения полиции № 56 Дмитрий Акулинин, возрождению добровольных формирований – помощникам полиции уделяется на уровне области. По словам начальники отдела ГО и ЧС администрации района Рамиля Мингазова, камышлинские дружинники объединены в девять отрядов общей численностью 70 человек – это представители районной и поселковой администраций, учреждений, организаций, предприятий райцентра. Как отметили все выступавшие, проблема профилактики правонарушений в сложившейся экономической ситуации становится всё более актуальной. В связи с этим, были намечены приоритетные направления профилактической деятельности на текущий год, куда входит профилактика правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах, а также на семейно-бытовой почве. Особое внимание следует уделить подросткам и молодёжи из неблагополучных семей, социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, профилактике дорожно-транспортных происшествий, пьянства и алкоголизма. Как было отмечено, в условиях финансового кризиса важно обратить внимание на трудовую и досуговую занятость камышлинцев.

По итогам заседания был выработан комплекс мер, направленных на решение имеющихся проблем и повышение качества взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественности в профилактике правонарушений и преступлений.

Раиля ГАЙНУТДИНОВА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1043

Комментирование запрещено