В Татарстане разоблачили 17 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

c354622047a4091da29304433c0c84e8В Татарстане возбужден ряд уголовных дел в отношении 17 жителей, которые, по данным следствия, являются активными членами региональной группы запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

«Были проведены обыски по 21 адресу проживания главарей и активных членов ячеек в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске. Изъято значительное количество печатной продукции, издаваемой «Хизб ут-Тахрир», блокноты с рукописными текстами, содержащие информацию о вновь вовлеченных в терорганизацию лицах, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие осуществление агрессивной антироссийской, антиконституционной пропагандистской работы среди мусульман республики», — сообщил «Коммерсанту» неназванный источник в правоохранительных органах республики.

Имена задержанных не разглашаются, известно только, что спецоперация по их задержанию проходила в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. В отношении 13 участников группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо домашнего ареста на два месяца.

 

Просмотров: 1720

Комментирование запрещено