Помним… Любим… Скорбим…

Минатдинов-Я.Ф.-400x533На 75-м году жизни ушел из жизни По­четный гражданин Камышлинского района, почетный член ВОИ, председатель районно­го общества инвалидов Ядыкарь Фаряхутдинович Минатдинов.

Ядыкарь Фаряхутдинович родился 12 ок­тября 1941 года. Свою трудовую биографию начал еще в детские годы, работал в мест­ном колхозе. Познав и испытав все трудно­сти военных и послевоенных лет, вырабо­тал в себе волю и стремление к повышению образования и получению устойчивой, не­обходимой в жизни профессии. После окон­чания 7 классов средней школы поступил в сельскохозяйственный техникум, после его окончания работал экономистом ОПХ «По­беда» управления сельского хозяйства Куй­бышевского облисполкома. Заочно окончил Ульяновский сельскохозяйственный инсти­тут по специальности «Ученый агроном». Отслужил в рядах Советской Армии. Как молодой, грамотный, перспективный, инициативный организатор сформировался, работая в аппарате Похвистневского и Клявлинского райкомов ВЛКСМ инструктором, заведующим отделом и первым секретарем. Работал с молодежью, был постоянным вдохно­вителем и организатором молодежных мероприятий, инициатором по созданию комсомольско-молодежных бригад, ферм, звеньев.

Был избран членом бюро Клявлинского райкома КПСС, чле­ном ревизионной комиссии Куйбышевского обкома ВЛКСМ. С 1972 по 1974 годы обучался в Горьковской высшей партийной шко­ле, с 1974 по 1979 годы работал инструктором, заведующим об­щим отделом райкома КПСС, избирался членом пленума, секре­тарем первичной партийной организации аппарата. Работая в ком­сомольских и партийных органах, принимал активное участие в общественно полезных делах района. Избирался депутатом Сове­та народных депутатов, занимался лекционной пропагандой по молодежной, международной, сельскохозяйственной тематике.

Ядыкаря Фаряхутдиновича, как грамотного специалиста, в 1985 году утверждают начальником узла связи Клявлинского рай­она, в 1988 — председателем откормочного хозяйства им. Ленина, затем — начальником подсобного хозяйства «Черемшанское» уп­равления лесного хозяйства Куйбышевского облисполкома. За пе­риоды руководящей деятельности Минатдинов Я.Ф. добивался вы­соких показателей по производственным планам, добросовестно относился к своим должностным обязанностям, за что неоднок­ратно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами. Активно занимался общественной работой, избирался членом партбюро, руководителем административной комиссии, несколько лет был председателем общества трезвости, членом рай­кома КПСС.

В 1991 году был утвержден руководителем аппарата райис­полкома и заместителем председателя совета народных депутатов Камышлинского района. До ухода на пенсию являлся председате­лем районного совета народных депутатов, главой Камышлинс-кой волости, руководителем комитета по муниципальному иму­ществу и потребительскому рынку.

За период работы в Клявлинском и Камышлинском районах, Минатдинов Я.Ф. принимал самое активное участие в общественной жизни районов, пользовался уважением и авторитетом в рабочих кол­лективах и среди населения. В 1994 году был избран председателем районного общества инвалидов, которое возглавлял до сегодняшне­го дня. Работа общества за период его деятельности заметно оживи­лась: стали проводиться различные конкурсы, фестивали, спартакиа­ды, команды района стали принимать активное участие в областных мероприятиях, где неоднократно становились призерами.

Искренне скорбим в связи со смертью Ядыкаря Фаряхутдино­вича, выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам и близким. Память о нем, как о мудром руководителе, замечатель­ном, светлом человеке, навсегда останется в наших сердцах.

Друзья, коллеги, соратники.

«Камышлинские известия».


КОНТЕКСТ:

Творец добра, умеющий радоваться жизни, превозмогая боль

* * *

Ядыкару Фаряхутдиновичу Минатдинову вручили Почётную грамоту Губернатора Самарской области (ФОТОГРАФИИ) / Мактау грамотасы белән бүләкләнде

Просмотров: 1490

Комментирование запрещено