На улице Озёрная села Старое Ермаково прошел 5-летний юбилейный детский концерт (ФОТОРЕПОРТАЖ)

IMG_5019[1]Жить в селе для многих, может быть, кажется неинтересно, но если вглядеться, есть здесь свои приятные  традиции, которые помогают сельчанам сплотиться. Например, посиделки.

И неправда, что обычай тусоваться свойственен только молодёжи. Своя тусовка есть и у старшего поколения. Не на каждой улице пока ещё происходит искреннее веселье, объединяющее любовью к прекрасному разные возраста. 5-летний юбилейный детский благотворительный концерт на улице Озёрная села Старое Ермаково состоялся 29 июня. Здесь всё было, как и полагается в таких случаях: музыка, мини-сцена, места для зрителей.

- Рассаживайтесь, рассаживайтесь, ждём вас не дождёмся! — радостно встречали гостей Айслу Камалетдинова и Диния Сагирова. А их внучки Шарафиева Самира и Давлетзянова Элина, поприветствовав собравшихся зрителей,   начали объявлять концертные номера. Так танцы чередовались песнями, песни – стихами. В течение полутора часов юные таланты заряжали весельем, дарили музыкальные подарки. По окончание выступлений все участники получили сладкие призы, грамоты.

Хорошее это дело — концерт на своей улице. Здесь все друг друга знают: близкие, родные. Далеко ходить не надо. Оттого и популярность растёт с каждым годом, дети с удовольствием приходят из других отдалённых улиц поучаствовать на таком замечательном добром душевном мероприятии. Здесь забываются непростые будни сельских тружеников, заросшие после продолжительных дождей сорняками огороды, усталость трудового дня, замолкают плачущие в колясках детки, как будто понимая, что нарушать дисциплину в такой день никак нельзя.

После детских выступлений бабушки тоже не удержались, под аккомпанемент Бориса Камалетдинова спели песни своей молодости. «Такие встречи очень нужны»,  — не скрывают соседи — зрители. «Живём-то одни дома, хоть со стенками разговаривай, — сетуют они. — А тут и наговоришься, и попоёшь, а то и попляшешь, будто молодость возвращаешь».

IMG_4894[1]IMG_4895[1] IMG_4897[1] IMG_4898[1] IMG_4901[1] IMG_4912[1] IMG_4916[1] IMG_4919[1] IMG_4930[1] IMG_4932[1] IMG_4970[1] IMG_4973[1] IMG_4994[1] IMG_4995[1] IMG_5014[1] IMG_5019[1]Мне  хочется сказать спасибо организаторам, активным соседям за умелое объединение взрослых и детских интересов во имя прекрасного.

Секретарь общественного совета Гулися Батрудинова.

Село Старое Ермаково, Камышлинский район.

samtatnews.ru

Просмотров: 1671

Комментирование запрещено