«Это особенно ценно, когда замечают и поддерживают!»

IMG-20190314-WA0005_croped-528x29713 марта состоялась встреча председателя Совета НКАТ г.о. Сызрань Р.И. Шарафутдинова с руководителем Управления национальной и конфессиональной политики департамента по связям с общественностью Администрации Губернатора Самарской области Н.П. Осиповой. 

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности НКАТ г.о.Сызрань в 2019 году. С первых месяцев 2019 года автономия татар активно включилась в осуществление запланированных мероприятий, среди которых:

— проведение курсов татарского языка в рамках проекта «Центр татарской культуры» при поддержке Фонда Президентских грантов;

— организация мероприятий, посвященных праздничным датам 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта;

— проведение экскурсий по выставочным экспозициям музея НКАТ, в том числе уголка памяти аксакала Сызрани А. Хаметова;

 организация еженедельной  благотворительной акции бесплатного питания «От сердца к сердцу» совместно с другими организациями;

— участие и победа активистки автономии  в городском конкурсе «Женщина года», а также подготовка к ежегодному татарскому празднику Сабантуй-2019.

29 июня 2019 года  Самарская область принимает X Всероссийский сельский Сабантуй. Праздник состоится в селе Камышла 29 июня. Ожидается участие  более 20 тысяч человек, в том числе и делегации из более чем 40 субъектов Российской Федерации. Надежда Петровна выразила надежду, что  делегация сызранских татар будет достойно представлять свой город. Она внесла свой вклад в историю музея НКАТ г.о. Сызрань, передав для литературной экспозиции журналы, газеты и книги.

«Это особенно ценно, когда нас замечают и поддерживают, относятся с большим уважением, пониманием.  Вся деятельность автономии татар направлена на благо татарского общества, сохранение культурных традиций, мы развиваемся, открываем новые возможности и перспективы, и всё важно для развития нашего города, региона. Надежда Петровна проявляет заинтересованность к жизни и деятельности НКАТ, посещает наши мероприятия, дает напутствия и советы. И данный вклад для истории автономии очень значим!», — прокомментировал Ринад Шарафутдинов.

Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА.

tatsyz.ru

Просмотров: 882

Комментирование запрещено