Ушел из жизни активный организатор татарских и башкирских мероприятий Санкт-Петербурга

83146460_2967340636662605_6795623055323299840_nУшел из жизни активный организатор татарских и башкирских мероприятий Санкт-Петербурга, председатель молодежного клуба «Питер Буйлары» Рустам Абдуллович Хучашев. РА. Хучашев — активный участник всех культурных мероприятиях татарской общественности Санкт-Петербурга, оказывал помощь Постоянному представительству Республики Татарстан в организации проводимых мероприятий и традиционных национальных праздников. Вносил значительный вклад в сохранение и развитие в регионе татарской национальной культуры, традиций, обычаев и языка

РА.Хучашев активно занимался общественной работой. Под его руководством организовано большое количество национально-культурных мероприятий (гастроли татарстанских театров, молодёжные дискотеки, концерты, творческие вечера, экскурсии «Татары и ислам в Петербурге», молодёжные сабантуи, детские и подростковые спортивные и благотворительные мероприятия, встречи бизнесменов).

За активную работу был награжден Благодарственными письмами Правительства и Министерства культуры Республики Татарстан, Всемирного Конгресса татар, Постоянного представительства Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ассоциация «Питер буйлары» является организатором регионального этапа конкурса «Татар кызы» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, постоянным участником этнокультурных фестивалей в регионе. При его содействии в Санкт-Петербурге организованы языковые курсы, создан Татарский эстрадно-фольклорный ансамбль «Файда», а в Доме дружбы Ленинградской области в торжественной обстановке был открыт интерактивный музей татарской культуры. РА. Хучашева отличала высокая степень ответственности и обладание незаурядными организаторскими способностями и деловой ориентацией.

Выражаем слова соболезнования родным и близким в связи с этой тяжелой утратой.

Пусть Всевышний будет милостив к нему в день Суда.

Иннәлилләһи вә иннә иләйһи раҗигун! 

И.Г.ШАКУРОВ,

президент Самарского областного татарского общества «Туган тел».

Просмотров: 1278

Один комментарий

  1. Теге деньяда да шундыйлар кирэк курэсен,. Авыр туфрагы ж,ин,ел булсын, Каран,гы гуре якты булсын.