В Камышле продолжается благоустройство парка Победы

d8e1072b5d62b8740698623ebde1e23bСчастливое детство - залог счастливой судьбы

Ничто не характеризует цивилизованное общество точнее, чем отношение к детям. Этот замечательный праздник, День защиты детей, который стал международным и отмечается ежегодно после окончания Второй мировой войны, хоть и считается детским, но служит для нас, взрослых, напоминанием о том, чтобы подрастающее поколение чувствовало себя под надежной защитой, получило хороший старт в жизнь.

Сегодня наше государство как никогда поддерживает семьи с детьми. И в Самарской области в последние годы делается многое для того, чтобы у каждого ребёнка были все возможности для всестороннего развития: строятся современные школы, детские сады, модернизируются существующие, создаются «Точки роста» и мини-технопарки, центры цифрового образования детей «IT-куб» и «Кванториумы». Не менее важно масштабное обновление школ искусств, строительство спортивной инфраструктуры, благоустройство дворов и общественных пространств. В настоящее время в регионе действуют более 30 мер поддержки семей в самых разных жизненных ситуациях. А в летний период Правительство создаст все возможности, чтобы дети полноценно восстановили силы, оздоровились, получили заряд положительных эмоций и новых впечатлений. На решение этих задач направлены национальные проекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография», а также программа «Десятилетие детства», реализуемые по поручению Президента страны Владимира Путина.

В Камышлинском районе созданы все условия для того, чтобы юные граждане получали современное образование, качественную медицинскую помощь, имели возможность развивать свои творческие и спортивные таланты, реализовывать свои планы и мечты. К примеру, благоустройство парка Победы в селе Камышла, на радость детям и родителям, еще одно доказательство тому, что в Камышлинском районе давно уже стало правилом создавать благоприятные условия для качественного досуга юных его жителей.

Работы ведутся в соответствии с целями национального проекта «Жилье и городская среда» в части формирования удобного и востребованного общественного пространства, по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Парк Победы находится в центре села Камышла. Благодаря реализации на территории района национального проекта «Жильё и городская среда» и различных государственных программ, с каждым годом территория парка становится комфортнее и уютнее. Здесь имеются локации для разных поколений.

В 2021 году по нацпроекту благоустроили восточную часть парка. Были отремонтированы пешеходные дорожки, установлены парковые качели, произведено озеленение.

В текущем году будет проведен ряд работ, направленных на обновление излюбленного места отдыха сельчан.

На данный момент на детской площадке в парке установлен новый детский игровой комплекс взамен прежнему. Комплекс выполнен в восточной тематике и представляет собой модульную сборно-разборную конструкцию, состоящую из башни с крышей, к которой пристроены несколько горок и лестниц. Также установлены качалка на пружине и стойки под качели.

В спортивной зоне установлены: тренажер для тренировки и укрепления мышц ног, верхней поверхности бедра, тренажер для отжимания ногами от упоров и сгибания и разгибания ног в коленях в сидячем положении; и тренажер для тренировки и укрепления мышц груди и трехглавой мышцы плеча и верхней части спины.

В центральной зоне появилась новая арка для молодоженов. Данная малая архитектурная форма выполнена из металлического каркаса топиарной фигуры в форме сердца. В верхней части фигуры установлены два обручальных кольца.

В дальнейшем по проекту благоустройства подрядчику предстоит установить на территории парка рампу, комплекс для занятий воркаутом, скамейки, урны и различные вилы качелей.

«Наша задача — сделать парк Победы точкой притяжения и для любителей активного отдыха, и для спокойных семейных прогулок. Мы ожидаем, что жители и гости Камышлинского района смогут по достоинству оценить созданную инфраструктуру и разнообразить свой досуг», — отмечает заместитель главы района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

«Мне очень нравится проводить свободное время в парке Победы. Здесь с друзьями мы играем в различные игры. С нетерпением жду, когда уже установят рампу. Очень хочется попробовать покататься на ней на скейте», — отмечает юный житель села Станислав Макаров.

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 591

Комментирование запрещено