Для спортсменов Камышлинского района приобретено десять мишенных установок

c6e6f878a7960de7ea59d50a86f29ed6Оборудование закуплено для обновления материально-технической базы спортивных объектов, что является одной из задач национального проекта «Демография», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Мишени будут использоваться для тренировок юных биатлонистов района и проведения соревнований на огневом рубеже. Все детали конструкций выполнены из стали толщиной 3 мм и имеют дистанционный взвод. Установки отвечают всем требованиям и правилам проведения соревнований по биатлону.Оборудование отечественного производства для пневматического и малокалиберного оружия будет установлено на биатлонном стрельбище лыжно-биатлонного комплекса «Беркут».

Помощь в укреплении материально-технической базы оказана администрацией района и жителем Василием Паниным.

«Качество подготовки спортсменов напрямую зависит от состояния материально-технической базы и от оснащения тренировочного процесса необходимым инвентарем.Новые современные мишенные установки для биатлона необходимы для осуществления тренировочного процесса, подготовки спортсменов к спортивным соревнованиям, а также повышения спортивного мастерства спортсменов. А стимул готовиться у юных спортсменов есть», — отмечает руководитель региональной общественной организации»Федерация биатлона Самарской области» Владимир Кандратьев.

«Стрельба является важным этапом биатлона. Здорово, что у нас есть возможность попрактиковаться в биатлонной стрельбе. Это помогает стремиться к самосовершенствованию и достижению рекордов», — говорит юная спортсменка Дарина Сафина.

Камышлинский район известен достижениями в биатлоне. Успех района на международном уровне связан с именем знаменитого спортсмена — трехкратным бронзовым призером по биатлону XXIV Олимпийских игр — Эдуардом Латыповым.

Ирина МАКАРОВА,

«Камышлинские известия».

Просмотров: 501

Комментирование запрещено