Собственное дело и заработок

f3667106969a3e7a467527af8f6b2dd7Жительница села Камышла получила социальный контракт по национальному проекту “Демография”

Адресные денежные выплаты в виде социального контракта предоставляются благодаря реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

На производство выпечки и полуфабрикатов Руфия Шагалиева получила по социальному контракту 162 тысячи рублей. О социальном контракте узнала от жителей, которые уже воспользовались данным видом поддержки и успешно занимаются собственным делом.

За две недели собрала все необходимые документы. Затем, в течение трех-пяти дней получила денежные средства. На полученные по соцконтракту деньги купила необходимое оборудование: столы, фритюрную печь для пиццы, электроплиту, сетки для пиццы, сласер для нарезки продукции, морозилку, тестомешалку. На ремонт помещения, доставку техники и покупку необходимых продуктов вложила свои деньги. Оформилась как самозанятая и приступила к работе.

В ассортименте предлагаемой для клиентов продукции 11 видов пиццы, наггетсы, картофель фри, крылья барбекю, соусы. В дальнейшем планирует расширение меню.

До получения социального контракта Руфия Шагалиева занималась выпечкой тортов на заказ. Но затем решила переключиться на более свободную нишу – выпечку пиццы. Набравшись опыта, решила развиваться в этом направлении. Рецепты придумывала сама методом проб и ошибок, в результате пришла к идеальным сочетаниям

Помощь в открытии собственного дела Руфии оказали сын и супруг. Супруг создал условия для ведения бизнеса: построил пристрой к дому, провел освещение, отопление, обустроил канализацию. Сын создал страницу в социальной сети.

«Наша страница называется «Сытый татарин». Там я общаюсь с клиентами и принимаю заказы. Спросом пользуются комбо-наборы, в которые можно положить все, что пожелает клиент. Отзывы я получаю хорошие, людям нравится, что в одном месте можно заказать все», — рассказывает Руфия. — Самовывоз в моем деле выгоднее и удобнее для меня, так как я работаю одна, и готовить и развозить не очень удобно.

Я очень рада, что существует такая программа оказания поддержки. Я не могла найти работу, но благодаря социальному контракту у меня теперь есть собственное дело и заработок. Спасибо всем, кто в меня поверил и помог в этом деле».

В текущем году в муниципальном районе Камышлинский поддержку в виде социального контракта получили 43 жителя района. Своё дело – лишь одно из направлений социального контракта. Все подробности о данном виде социальной помощи можно узнать в отделении Комплексного центра социального обслуживания населения в Камышлинском районе, расположенном по адресу с.Камышла, ул.Победы, 60 или по телефону 8-846-64-3-31-77.

«Помощь в виде социального контракта не только помогает людям справиться с финансовыми проблемами, но и стимулирует их проявлять активную жизненную позицию, используя собственный трудовой, образовательный и творческий потенциал»,- отмечает заместитель директора отделения Комплексного центра социального обслуживания населения в Камышлинском районе Наиля Габидуллина.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 656

Комментирование запрещено