Обсудили вопросы мобилизации и помощи семьям военнослужащих

БезымянныйПредседатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип-хазрат Яруллин принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Самарской области, которое в минувшую среду прошло под председательством губернатора Самарской области Д.И.Азарова. В заседании также приняли участие представители молодежных, ветеранских объединений, члены советов при органах власти, главы городов и районов, активные жители региона. 

Главными темами, вынесенными на обсуждение общественников были вопросы, связанные с мобилизацией, поддержкой семей, военнослужащих, трудовых коллективов. Также в ходе заседания обсуждалась реализация добровольческих и волонтерских проектов и инициатив, работы некоммерческих организаций, взаимодействия общественных объединений и органов власти, нацеленных на поддержку жителей Донбасса и помощь военнослужащим и их семьям. 
Было отмечено, что Самарская область стала первым регионом, где стали формироваться социальные паспорта семей военнослужащих для более четкой работы и взаимодействия с семьями военнослужащих. О том, как ведется эта работа главы муниципалитетов докладывают губернатору каждый понедельник на оперативных совещаниях. 
Также участникам заседания рассказали, что семьи военнослужащих освобождены от отплаты за детские сады и горячее питание школьников. Кроме того, все бойцы на период обучения и слаживания получают единовременные денежные выплаты за счет регионального бюджета – по 50 тысяч рублей. Кроме того, на постоянной основе бойцам оказывается необходимая юридическая, нотариальная помощь, началась выдача дополнительной экипировки.
   
«Семьи военнослужащих, погибших героев, защитников нашего Отечества должны ощущать наше тепло и заботу», – акцентировал внимание участников заседания Дмитрий Азаров. Он добавил, что сегодня все жители региона понимают важность этой работы, оказывают всемерную помощь и поддержку армии и фронту.
Региональное духовное управление мусульман Самарской области.

Просмотров: 473

Комментирование запрещено