С днем автомобилиста, водители МФЦ!

795d4385e6348912d926b928aee2703aВ  воскресенье, 30 октября,  автомобилисты страны отметили свой профессиональный праздник. Среди них и небольшой коллектив водителей многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Камышлинского района. Они обслуживают транспортом администрацию и все ее структурные подразделения.

На сегодня трудятся здесь водители с разным водительским стажем, про каждого могу сказать только доброе слово. Мне часто, в виду корреспондентской деятельности, приходится вместе бывать в пути, сколько же проезжено с ними дорог, сложно даже высчитать! В любое время может быть запланирован выезд по Камышле или району. «Машина будет», — слышишь в телефоне терпеливый голос заместителя директора МФЦ, ответственного за безопасность дорожного движения Ильдара Мингатинова.

Дружный коллектив водителей насчитывает 5 человек. Самый большой стаж у Илдара Ахметгалеева. Шутка ли – 43 года в профессии! В разное время справлялся Илдар Дамирович с разными машинами и познал все тонкости нелегкого и ответственного шоферского ремесла. Был и водителем администрации района, затем, когда в 2011 году весь водительский и технический персонал администрации района перевели в МКУ «Камышлинское», числился в штате управления, и уже с 2014 года по настоящий день он – водитель многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Пунктуальный, ответственный, добросовестный и уважаемый человек в коллективе – так тепло отзывается о своем сотруднике директор МФЦ Динар Сабиров. Сам же Ахметгалеев утверждает, что никогда не видел себя в другой профессии. Потому что любит свой труд, а профессия эта привлекала его еще с малых лет, да и технику считает самым большим жизненным увлечением. А как соседи по одной улице с Илдаром Дамировичем, не могу не добавить, что он еще хороший товарищ, отличный семьянин, хозяин «золотые руки».

Рамиль Валиев также начинал в системе администрации района, и вот уже 8 лет – работа в МФЦ. А его общий водительский стаж насчитывает не один десяток лет. Трудовую деятельность начинал в родном колхозе имени Коминтерна, где работал и его отец. Всегда был надежен в деле, не раз ответственный работник поощрялся руководством колхоза за безаварийную работу техники, современный и качественный ремонт. Спокойный, немногословный, но всегда приветливый и искренне улыбающийся Рамиль Хайдарович относится к жизни с позитивом. За годы работы в небольшом коллективе центра по праву заслужил уважение, стал примером высокого профессионализма. Главный принцип его работы непоколебим – «если трудишься, то трудись на совесть».

Ригил Минахметов — сотрудник молодой, трудится в МФЦ с 2016 года. Исполнительный, аккуратный, тактичный, легко и быстро влился в трудовую среду, и теперь он достойно стал «своим» парнем в коллективе. В его машине приятно ездить, идеально чисто, тепло, в пути всегда предельно внимательный, спокойный. Конечно, молодость – это энергия, сила, креатив, но отмечу его основную черту характера – высочайшая ответственность за пассажиров в салоне. И для нас, его пассажиров, Ригил Рафисович — настоящий водитель и просто хороший молодой человек!

Азат Гарифов — еще один представитель из многочисленной армии водителей, с 1980 года он за рулем. В коллектив водителей центра пришел совсем недавно, и с огромным желанием включился в работу, ответственную и важную.

Его водительская трудовая деятельность началась ещё в бывшем автотранспортном хозяйстве. Работа на грузовом автомобиле ему нравилась, в технике молодой шофер разбирался хорошо, трудился добросовестно. Считался одним из лучших водителей предприятия. В дальнейшем трудовая жизнь Азата Гамилевича была связана с работой водителя в прокуратуре, со службой в милиции, за время которой состоялась командировка в Чеченскую Республику, где прошел настоящую проверку на прочность, твердость, смелость, стойкость. Впрочем, невольно для себя я подметила, когда за рулём он, более чем спокойна, так как надёжность – его неотъемлемая черта.

Новичок в коллективе — Нафис Закиров. Молодой водитель старается трудиться добросовестно, уже успел изучить особенности своей работы, к технике относится бережно. Всегда готов на выезд на любые расстояния.

МФЦ, который использует транспорт для перевозки пассажиров, имеет своего ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения. Им является заместитель директора МФЦ Ильдар Мингатинов. У специалиста много обязанностей в трудовом коллективе. Отвечает за предупреждение ДТП, техническое состояние транспортного средства и подготовку водителей. Ежедневно проверяет и осматривает транспорт, выходящий на линию, следит за технической исправностью, также занимается организацией охраны труда в коллективе. Кроме того, без знаний нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров, основ трудового законодательства, правил и норм охраны труда, техники безопасности в его работе тоже не обойтись. По мнению директора МФЦ, Ильдар Мардгалимович хорошо знает свою работу, разбирается во всех тонкостях процесса, он первый помощник, единомышленник и достойный человек. В коллективе центра его ценят и уважают.

«Всего на обслуживании нашими водителями находятся семь легковых автомобилей различной марки, — рассказывает Динар Илдарович Сабиров. — Благодаря запущенной администрацией района программе обновления подвижного состава автопарка, чтобы мы обеспечивали автотранспортом администрацию района и подведомственные учреждения района, муниципалитет передал МФЦ шесть автомобилей, из них, только за последние три года, четыре новых. Работать стало гораздо легче, выше стали комфорт вождения, безопасность и экономический эффект. Ведь мобильность и безопасность передвижения – главные требования сегодняшнего дня. Дружный коллектив водителей центра ежедневно поддерживает трудовой ритм закрепленных учреждений района, обеспечивая бесперебойное транспортное обслуживание, и вносит достойный вклад на благо родного края. К работе все сотрудники относятся ответственно, обязанности выполняют профессионально. Работать с ними невероятно приятно и легко. В преддверии праздника желаю всем неиссякаемой энергии, здоровья, счастья, семейного благополучия. Оставайтесь таким же хорошими людьми и ответственными специалистами!».

 Илюся ГАЙНУЛЛИНА,

«Камышлинские известия».

Просмотров: 701

Комментирование запрещено