Муфтий Самарской области принял участие в праздновании юбилея детского фонда

image-14-10-22-12-38-3820 февраля во Дворце культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип-хазрат Яруллин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 35-летия Самарского отделения Российского детского фонда. 

Сегодня отделения этой организации работают в 69 регионах страны.  Самарское отделение фонда было учреждено в 1988 году, а первыми, кто получил его помощь, стали жертвы землетрясения в Армении. 
С первых дней основания фонда его деятельность была направлена на укрепление института семьи и семейных ценностей, защиту прав ребенка, поддержку детей, попавших в трудную ситуацию. Идея детского фонда — в том, чтобы окружить ребенка заботой и любовью, защитить его права, сделать так, чтобы он рос здоровым и счастливым, мог раскрывать свои таланты и творить.
В 2022-м году фонд активно включился в работу по оказанию гуманитарной помощи детям Донбасса. С апреля 2022 года силами фонда доставлено более 300 тонн гуманитарного груза в Мариуполь и близлежащие поселки. В сентябре и октябре 2022 года гуманитарная помощь доставлена в населенные пункты Ясиноватая, Горловка, Северодонецк (ЛНР) и эта работа продолжается. 
Участникам праздничного мероприятия был представлен юбилейный концерт «Волонтеры детства — гордость России», а наиболее активным благотворителям и партнерам фонда были вручены грамоты и благодарственные письма.

Просмотров: 1010

Один комментарий

  1. Муфтий Талип хазрэткэ зур рэхмэт катнашкан очен