Пример сотрудничества

ubkujrohg7iПоддержка государственных и частных организаций позволит обустроить стрельбище для биатлонистов на территории лыжно-биатлонного комплекса “Беркут” с.Камышла.

Это соответствует задачам национального проекта «Демография», в части обновления спортивной инфраструктуры.

Региональная общественная организация «Федерация биатлона Самарской области» участвовала в IX конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» с проектом «Обустройство стрельбища для пневматического биатлона». По результатам конкурса проект Федерации был признан одним из лучших, что позволило получить грант в размере 300 тысяч рублей. Эти средства будут использованы для модернизации стрельбища – биатлонисты станут тренироваться в более комфортных условиях. Проект будет реализован до 30 июня 2024 года.

По результатам этого же конкурса администрация муниципального района Камышлинский награждена дипломом в номинации «Синергетический эффект».

Впервые победу в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» Камышлинский район одержал в 2017 году. Тогда на средства гранта были приобретены первые теплые раздевалки, которые установили на лыжной трассе. Именно с этого момента началось развитие биатлонного спорта в районе, и уже в 2018 году обычная лыжная трасса превратилась в лыжно-биатлонный комплекс «Беркут».

«Стрельбище для пневматического биатлона является важным объектом для тренировки спортсменов, — говорит президент региональной общественной организации «Федерация биатлона Самарской области» Владимир Кандратьев. — Точность при стрельбе является ключевым навыком для биатлонистов, поэтому имеющееся стрельбище нуждается в обновлении и улучшении, чтобы соответствовать современным требованиям».

«Этот проект является прекрасным примером сотрудничества между государственными и частными организациями в поддержке спорта и культуры. Благодаря гранту от ПАО «Лукойл», мы сможем обновить стрельбище, что, в свою очередь, будет способствовать развитию биатлона в регионе и привлекать новых участников в этот вид спорта», — уверена руководитель аппарата администрации муниципального района Камышлинский, член Федерации биатлона Самарской области Гузялия Мингазова.

Просмотров: 457

Комментирование запрещено