Ему по силам ГТО!

f4azpo-sy-8-kopiyaКому, как не ветеранам, своим примером показывать молодым, что нужно регулярно заниматься спортом. Вовлечь как можно больше ветеранов к систематическим занятиям физкультурой, поддержать их здоровье и укрепить спортивный дух помогает федеральный проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография».

Один из любителей активного образа жизни, житель поселка Чулпан, которому за 60 лет, в очередной раз доказал, что возраст спорту не помеха.

Наиль Хакимов попробовал свои силы в сдаче нормативов ГТО — «Готов к труду и обороне» на муниципальном этапе. Участник успешно прошел все тестовые испытания: отжимания, пресс, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. И результат – блестящий! Он стал обладателем высшей награды — золотого знака ГТО! Сам ветеран признается, что сдавал нормативы не ради значка, а в первую очередь проверить свои силы.

Наиля Магдановича знают жители района не только как одного из самых спортивных представителей серебряного возраста, а еще как активного участника художественной самодеятельности и артиста Камышлинского татарского народного театра.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».


Просмотров: 742

Комментирование запрещено