От всей души

2023-11-15_090343В очередной раз женщины со всех сельских поселений Камышлинского района присоединились к Всероссийской акции “Тепло для героя” в поддержку Вооруженных Сил Российской Федерации.

Десятки женщин района разных возрастов, серебряные волонтеры, мамы бойцов, находящихся сегодня на передовой, вяжут шерстяные носки и варежки для тех, кто в зоне СВО.

Деревенские посиделки, как когда-то в старину собирались наши бабушки и прабабушки, стали уже хорошей традицией в нашем районе. На днях они прошли в Камышле. На сцене районного Дома культуры в импровизированной избе женщины сидят рядком, кто-то вяжет, кто-то прядет шерсть, кто-то сматывает пряжу в клубок. Звучит и гармонь, женщины напевают песни. И, конечно же, как и принято, работа заканчивается угощением.

Присоединились к Всероссийской акции «Тепло для героя» также получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации для пожилых граждан и инвалидов и представители районной общественной организации Совет женщин. Они решили внести свой посильный вклад в большое дело — приближение мира. «Наш долг — хоть чем-то помочь нашим ребятам. Мы все за них очень переживаем и ждём их возвращения с Победой. В носочки мы вкладываем записки, письма с добрыми пожеланиями и глубокой признательностью, еще и шоколадки», — делятся участники акции. Все они откликнулись помочь, поддержать земляков в меру своих сил, кто чем может. Но всей душой.

А собрал вместе всех неравнодушных женщин, пожелавших передать «теплую» весточку на фронт, комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики при поддержке администрации района и взаимодействии работников культурных учреждений. Акция «Тепло для героя» проходит в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Каждая петелька связана с любовью. Мне и самой тепло на душе, от того что имею возможность помочь тем, кто действительно в моей помощи нуждается. Теплые шерстяные носки — незаменимая вещь для наших военнослужащих, которые несут сегодня нелегкую службу. В них наши бойцы точно не замерзнут», — делится участница акции, серебряный волонтер Джамиля Минегалимова, которая принесла из дома уже связанные варежки из натуральной овечьей шерсти. В ее ближайшем окружении есть семьи, откуда мужчины уехали в зону СВО добровольцами или призваны в рамках частичной мобилизации.

Вяжут из качественной, новой пряжи, закупленной администрацией района. Те же, кто не умеет вязать, помогают деньгами, на которые вновь закупается пряжа для вязания носков.

Связанные носки нашими местными мастерицами в скором времени найдут своих владельцев, вещи направят бойцам вместе с другим грузом.

2023-11-15_0903292023-11-15_090343 2023-11-15_090435 2023-11-15_090450 2023-11-15_090512 2023-11-15_090527

Просмотров: 610

Комментирование запрещено