Пример трудолюбия и оптимизма

2023-11-15_091629«Камышлинские известия» с особым желанием рассказывает о женщинах нашего района, талантливых, трудолюбивых, увлеченных, отличающихся силой своего характера. Каждая из них, несмотря на всю внешнюю мягкость и хрупкость, крепкая и уверенная внутри.

Гульфия Шатдинова — яркий пример активной и целеустремленной женщины. Ее трудовой путь очень интересен, так как работала в различных сферах и представляла самые разнообразные профессии. К примеру, редакция и сегодня с благодарностью вспоминает Гульфию Булатовну, ведь она одна из тех первых сотрудников творческой и увлекательной профессии, которые начинали трудиться в нашем издании в 1991 году. Для нее это был первый серьезный опыт работы в СМИ. Человек большой души, ее отличали, по словам бывших коллег, труд и талант, плюс честность и, безусловно, умение общаться с людьми. Можно сказать, «Камышлинские известия» успешно «стартанули», благодаря таким вот увлеченным и неравнодушным корреспондентам под руководством первого мудрого, талантливого и доброго учителя — редактора районной газеты Габдулхака Минахметова.

Жизнь Гульфии Булатовны и сегодня наполнена интересами и деятельностью. Она находит радость в работе, любит свою профессию и уважает своих коллег. Ее оптимизм и энергия служат примером для других женщин, показывая, что всегда можно быть активным и полезным членом общества.

Родилась и выросла Гульфия в родном селе Камышла. Свою трудовую деятельность начала — в школе села Никиткино, после окончания десятилетней школы в Камышле. Затем поступила в педагогическое училище. Работая после окончания училища пионервожатой в школе, она поняла, что образование — важная сфера ее жизни и решила заочно продолжить свое обучение в Самарском педагогическом университете на историческом факультете. Затем Гульфия Булатовна несколько лет преподавала историю и обществознание в Камышлинском СПТУ.

Однако наша героиня не ограничивалась только преподавательской деятельностью. Она пробовала себя в различных сферах, работая, как упоминалось выше, в редакции районной газеты, где стала заведующей сельхозотделом. Здесь Гульфия Шатдинова продолжала работу по просвещению людей, публикуя информацию о сельском хозяйстве и важности его развития. Затем — работа экономистом в отделе статистики. После — устроилась на работу в Камышлинскую паспортную службу РОВД, где прослужила 15 лет. Пять лет Гульфия Булатовна работала начальником паспортно-визовой службы в Клявлино.

Всего через 10 дней после выхода на пенсию в 2014 году, она устроилась в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), где работает до сих пор. Она занимает должность администратора по персоналу и специалиста по приемке, обработке и выдаче документов. Очень положительно Гульфия Булатовна отзывается о своем коллективе.

Самое главное сегодня в жизни этой женщины — её дети и внуки. Дети уже обзавелись своими семьями и также проживают в Камышле. У нее есть два внука и одна внучка, которых она очень любит и радуется каждому моменту, проведенному с ними.

В свободное время Гульфия Шатдинова любит заниматься огородом. Она выращивает огурцы, капусту, помидоры на своем участке в теплице, а также экспериментирует с разными сортами томатов. Это ее хобби, которое приносит ей радость и удовлетворение.

«Гульфия Булатовна — пример активной и трудолюбивой женщины, которая всегда стремится быть полезной обществу. Ее богатый трудовой путь и любовь к семье и природе делают ее вдохновляющей личностью для всех, кто знает ее и работает рядом с ней», — говорят о ней коллеги и поздравляют с наступающим юбилеем.

 

Ирина МАКАРОВА.

«Камышлинские известия»

Просмотров: 447

Комментирование запрещено