В Мочалеевке провели ифтар для всех сельчан

mEe61CoCTyM30 марта в мечети первой бригады села Мочалеевка прошёл ифтар меджлис. Организатор данного мероприятия  -  Сайфулла  хазрат Бахтеев. 

Торжественную часть мероприятия Сайфулла абый начал с приветствия гостей и со слов благодарности всем активистам и неравнодушным жителям и выходцам села, которые постоянно помогают. Кто-то словом, кто-то делом, кто-то постоянно даёт садака.  Это те люди, которые всегда протягивают руку помощи и никогда не отказывают. Хазрат отметил, что это люди, на которых можно положиться по любому вопросу. Будь то субботник или благоустройство территории, организация учебного процесса арабского языка для взрослых и детей и многое другое…

После официальной части хазрат Сайфулла абый много говорил о значимости ифтар меджлис. О том, как важно соблюдать пост, пока мы живы, и здоровье позволяет. Ведь все мы видим, как коротка наша жизнь. Многие ложатся спать, утром уже не просыпаются. Сердечный приступ. Также много говорил о ночи Кадр (ночь Предопределения). О том, как важно его не пропустить и много молиться. После этого читали суры из Корана.

Хочу отдельно написать про нашего хазрата Сайфулла абый Бахтеева. Это человек с огромным сердцем, Человек с большой буквы. Он более 15 лет честно служит людям и ведёт всю работу мечети. Под его чутким руководством с каждым разом преображается мечеть и его территория. Он никогда не остаётся равнодушным к чужому горю! От себя и от мечети постоянно помогает погорельцам, старикам и всем нуждающимся. Его большое подсобное хозяйство и теплица никак не мешают ему соблюдать пост и читать намаз. Как он сам говорит: «Аллах ему только помогает, и работа — это не отговорка отлынивать от намаза. При желании это всё вполне возможно совмещать». Человек он скромный, никогда себя не похвалит. В то же время, он легко находит общий язык со всеми. Участь у него нелёгкая. Ему приходится общаться и с детьми, и с подростками, которых вовремя нужно направить на правильный путь и с людьми старшего поколения, о которых он всегда отзывается с особым трепетом и уважением. Его знают и уважают не только у нас в районе, но и в области и за её пределами. Ифтар  ещё одно тому подтверждение. Своим великодушием он созвал на мероприятие около ста гостей! И все пришли. Тем самым проявив своё уважение. 

Кроме всего этого, хазрат Сайфулла абый — прекрасный семьянин. Вся его семья — жена Рузалия апа, дети и внуки живут по всем канонам Ислама. Соблюдают все традиции, часто проводят меджлисы.

Хочу от себя лично и от имени всех односельчан поблагодарить  Сайфулла хазрата.   Спасибо вам за ваши мудрые советы и наставления, за ваше доброе сердце и за то, что объединяете нас в общем деле. Пусть Всевышний одарит вас всеми возможными благами!  Пусть то добро, что вы дарите людям, вернётся к вам в стократном размере!

6vZgU9gSh2ImEe61CoCTyM

Зульфия ИСКАНДАРОВА.

Село Мочалеевка, Похвистневский район.

Просмотров: 484

Комментирование запрещено