Запуск мобильных мечетей в Москве решили отложить

434492.483xpАвторы проекта «Мобильная мечеть» отказались от его реализации в Москве, сославшись на возникшие сложности в транспортировке молельного дома и согласовании со столичными чиновниками.

«Сделаем мобильную мечеть в Казани, а в Москве тяжеловато реализовать проекта. Мы посмотрели, посчитали и решили, что надо решать вопрос с транспортировкой, так как расстояния огромные получаются для переезда. Кроме того, сложно согласовать вопросы с властями», – пояснил руководитель проекта Айрат Касимов, которого цитирует М24.ru.

О том, что в Москве появится мобильная мечеть, которая будет приезжать по вызову желающих совершить намаз, сообщалось в феврале.

Мечеть представляет из себя автобус, внутри которого оборудовано помещение для совершения омовения и молельный зал. Внутри прицепа также будет размещен вендинговый аппарат и оборудование фастфуд-кафе. Передвижная мечеть оборудована камерой видеонаблюдения.

Отметим, что столица испытывает большую потребность в молитвенных помещениях для мусульман, в связи с чем большие массы людей вынуждены молиться на асфальте. Предполагалось, что для вызова автобуса достаточно будет оставить заявку на сайте. Воспользоваться ее услугами можно бесплатно.

Просмотров: 1086

Один комментарий

  1. Шушы автобусларны да «кыстылармы» инде. Курыкканнардыр, купкэ китэр дип. Эххх(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>