Финал конкурса «Самар татар кызы-2015» пройдет не в Самарском академическом театре оперы и балета, как того хотели организаторы

1-DSC_0443

Финал первого областного конкурса красоты «Самар татар кызы — 2014»

Администрацией Губернатора Самарской области и Министерством культуры Самарской области было рассмотрено предложение Самарского областного татарского общества «Туган тел» о проведении на площадке ГБУК «Самарский академический театр оперы и балета» финала второго областного конкурса красоты «Самар татар кызы — 2015» в одну из следующих дат: 21 ноября, 28 ноября, 5 декабря, 12 декабря 2015 года. 

Администрация Губернатора Самарской области сообщает, что репертуар ГБУК «Самарский академический театр оперы и балета» на 2015 год уже утвержден и в указанные даты проведение финала конкурса не представляется возможным, поэтому предлагает рассмотреть возможность его проведения  на альтернативной площадке. Департамент мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области и Министерство культуры Самарской области готовы оказать содействие в выборе такой площадки.

Кроме того, организации предлагается принять участие в конкурсе проектов некоммерческих организаций в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность в сфере укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов, на реализацию мероприятий государственной программы Самарской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Самарской области (2014 — 2020 годы)», утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 22 июля 2015 года № 451. Извещение о проведении конкурса проектов НКО в 2015 году и актуальная конкурсная документация будут размещены на официальном сайте государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов» не позднее срока начала подачи заявок на участие в конкурсе проектов НКО. Предполагаемое время проведения конкурса — вторая половина августа 2015 года.

В дополнение сообщается, что при распределении объемов финансирования НКО приоритет будет отдаваться проектам, направленным на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений и формирование российской общегражданской идентичности.

samtatnews.ru

Просмотров: 2043

Один комментарий

  1. Вы этим своим конкурсом не формируете российскую общегражданскую идентичность) поэтому)
    Кстати, татары из-за мусульманской религии никак не ассимилируются среди русских, как мошка, эрзя и чуваши. Тем самым представляют проблему. Если бы в свое время и чуваши приняли ислам, то тоже сохранились бы, а так они растворены, молодежь стыдится своих предков и предпочитает стать русским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>