Из Самары в этом году в хадж отправятся всего 26 паломников / Самардан быел 26 мөселман гына хаҗга барачак

mecca_hadj0411 сентября из Самары (после пятничного намаза с территории Соборной мечети)   в хадж в Королевство Саудовская Аравия отправятся 26 паломников. Об этом сообщает представитель Регионального Духовного управления мусульман Самарской области Наиль-хазрат Сулейманов.  

В Мекке паломников ждут комфортабельные гостиницы, где они смогут отдохнуть и приготовиться к умре, которая совершается по приезду на территорию Мекки. После умры в спокойной обстановке до начала основных ритуалов хаджа паломники проведут свое время, посвящая себя служению Всевышнему, обучению и экскурсиям по святым местам.

* * *

Самардан хаҗ кылу өчен Согуд Гарәбстанына 26 мөселман барачак. Бу хакта Самар мөселманнарының региональ Диния нәзарәте вәкиле Наил хәзрәт Сөләйманов хәбәр итә. Мөселманнар 11 сентябрьдә (җомга намазыннан соң Самар Җәмигъ мәчете йортыннан) юлга чыгачак. 

Мәккәдә хаҗилар барлык шартлар булдырылган кунакханәгә урнашачаклар. Биредә алар Кече хаҗ – Гомрәгә әзерләнә алалар. Гомрәдән тыш, хаҗилар изге урыннарга экскурсияләргә барачак. Аннары олы хаҗ гыйбадәтләре башлана.

samtatnews.ru

Просмотров: 1411

4 комментариев

  1. Рахмят! К великому сожалению мы ( заметьте я специально пишу мы так как тоже являюсь мусульманином и часть ответственности лежит на мнк тоже) ислам постепенно превращаем в бизнесс проект: к примеру логотип «халял» используем везде чай халял масло халял закуски к пиву халял скоро запчасти к тракторам халял. как в доброй сказки везде халял!

  2. Конечно! В хадж из года в год количество уменьшается так как цены взвинтили выше некуда. В 1995 году хадж стоил около 1000 долларов в 2005 когда мы слава Аллаху совершили паломничество уже 1400 долларов а в этом году более 3000 долларов как говорится растем в геометрической прогрессии.
    Хадж самым выгодным бизнесом в турбизнесе. Все хотят «наварится» и арабы и наши «организаторы» за счет паломников в хадж отправляются десятки и десятки «бесплатников»-»халявщиков» А ведь в прекрасные девяностые года хаджиям все старались помощь бескорыстно. К ним относились с особым трепетом.
    Хадж с каждым годом становится туризмом а не паломничеством. Возможно я несколько резок но правда ничего кроме правды. Соревнуемся в «комфортабельности» хаджа словно интуристы. К сожалению и мы сами паломники из России ведем себя во время паломничества как бы мягко сказать не совсем достойно. Да и после паломничества хотелось бы пожелать вести себя подобающий хаджиею.
    Как говорил мои покойны остаз Касым хазрат:» Там во вемя хаджа ты увидишь и истинных хаджиев и «интуритстов». Не дай Аллах нам быть интуристам.
    Молю Всевышнего Аллаха одарить Своей великой милостью наших паломников и помощь им благополучно совершить хадж!

    • Илгизар-хазрат, спасибо Вам за суровую, но очищающую правду.
      Присоединяюсь к тем, кто требует, чтобы Ислам и его ценности не становились продажными, меркантильными.
      Здоровья Вам и истинным хаджиям-паломникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>