У расстрелянного на Ставрополье имама родился ребенок

cff15d750aa22f81bb810bae41891556-e1443512065379Дочка родилась у вдовы ставропольского имама Замирбека Махмутова, убитого неизвестными в августе этого года. Об этом сообщил мусульманский блогер Али Чаринский на своей странице в Facebook.

«В семье убитого Замирбека Махмутова родилась девочка. Дочь и отец не увидевшие друг друга в том мире, прошу Аллаха воссоединить их в раю», – написал блогер.

Как сообщалось, тело 32-летнего Замирбека Махмутова, заместителя имама с.Иргаклы Ставропольского края, выпускника РИУ, с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено 20 августа неподалеку от мечети, куда он направлялся на утреннюю молитву. У него осталась беременная супруга и четверо малолетних детей.

Следствие связывает убийство с религиозной деятельностью Махмутова. Киллеры пока не найдены.

Муфтият Ставропольского края 11 сентября оказал материальную помощь родным погибшего священнослужителя в размере 100 тыс. рублей, которые были собраны прихожанами Пятигорской мечети специально для семьи имама.

В ходе встречи с представителем муфтията отец имама Ибрагим Махмутов сказал, что семья очень тяжело переживает утрату Замирбека, который, по его словам, «стоил десяти сыновей».

Просмотров: 1473

2 комментариев

  1. ваххабизм продолжает свое черное шествие…… к сожалению…. Замирбек-хәзрәт анын урыны Җәннәтке булсын!

  2. пусть горит кромешным огнём земля под ногами тех кто это совершил шакалы умрите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>