По дороге из Саранска бесследно пропал бывший заместитель муфтия Татарстана Сулейман Зарипов / Сөләйман хәзрәт Зарипов югалган?

zaripovПо дороге из Саранска при загадочных обстоятельствах пропал имам мечети «Нурулла» Сулейман хазрат Зарипов, который ранее занимал должность заместителя муфтия Татарстана, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По данным оперативников, Зарипов исчез 7 февраля, когда возвращался из Саранска в Татарстан. Известно, что по дороге он остановился в селе Старый Студенец Буинского района, а в последний раз его видели в Буинске.

Там же сегодня ночью был найден его автомобиль Toyota Corolla. На машине не было следов повреждений. Автотранспорт был оставлен возле магазина.

Известно, что Зарипов зашел прочитать намаз и должен был приехать в Казань к 18:00-19:00. Однако телефоны мужчины и его товарища, который находился с ним в машине, были отключены.

Вчера родственники священнослужителя обратились в МВД с заявлением о пропаже человека. На розыск имама ориентирован весь личный состав полиции.

kazan24.ru

* * *

Социаль челтәрләрдә борчулы хәбәр йөри. Сөләйман хәзрәт Зарипов югалган. 7 февраль көнне иртәнге уннарда ул Мордовиядән Казанга чыгып китә. Шул ук көнне 14:30да аны Буада күргәннәр.

Сөләйман хәзрәт белән бергә аның тагын бер кардәше булган. Аның турында да хәбәр юк. Икесенең дә телефоннары сүндерелгән. У071РЕ 116/rus номерлы Toyota Corolla автомобилен күрүче булса, 89172514116 (Нурия) телефоны аша шалтырату сорала.  

Икенче чыганак буенча, машина инде табылган. Ул ишекләре ябык килеш Буа шәһәрендә торган ди. 
 
Зарипов Сөләйман Гариф улы 1958 елда туган. Алты бала тәрбияли. РИУның элеккеге проректоры.
 
Әгәр аны кичә һәм бүген күрүче булса, югарыда күрсәтелгән телефонга шалтыратсыннар иде. 

 

Матбугат.ру

Просмотров: 2191

2 комментариев

  1. «наверно, может быть, хотят» с такими выходками сами себя настраиваете против всех. не зная точно пишете и с этим вы сами вводите в заблуждение.

  2. Наверно снова хотят оформить как террористов,под выдуманный терракт,и этим настроить общество против Ислама.