Талантливые люди земли Камышлинской

Азат2Азат Ахмади – под этим именем он работает, под этим именем его знают друзья и соратники в Калининграде и за его пределами.

Родился и вырос Азат в Камышлинском районе, и сколько он себя помнит, он рисует карандашом, красками, маслом, акварелью… Ему подвластны натюрморт, пейзажи и портреты.

Когда он  рисует, сосредоточен, отрешен от земных забот и проблем, ни одного лишнего поворота и небрежного жеста. Для него рисование превратилось в смысл жизни. Он рисует, пропуская все через душу.

Тяга  к рисованию была столь велика, что Азат решил посвятить себя искусству и после окончания школы поступил учиться в Лениногорское художественно-музыкальное педагогическое училище на художественное отделение. 

Вдохновители и любимые художники Азата — Врубель, Рене Магритт, Малевич, Ван Гог. XjRSEqW-SbgЕго детская мечта осуществилась: он поехал туда, где море как на картинах Айвазовского, можно нарисовать с натуры, где  в каждом закоулке история,  старинные замки, где творили великие художники свои шедевры. Чтоб быть рядом с мировым искусством, он обосновался со своей семьей в Калининграде -  Кенигсберге.

Азат учится всему новому: пишет картины, ведет декоративно-оформительские работы интерьера в графских поместьях времен Пруссии, делает реставрации в старинных замках в Калининграде. В резиденции президента реставрировал сусальным золотом старинную итальянскую мебель, работал в янтарно-краснодеревянной мануфактуре «Емельянов и сыновья», в мебельной мастерской итальянской классической мебели «МАКСИК». Принимает участие в  ежегодном  Международном плэнере в социальной деревне  SALEM, ведет уроки искусства  в своей студии. В данный момент готовит свои работы для выставки в Сицилии.

Творчество Азата Ахмади идет от души, несмотря ни на какие  деньги и положение, и будет занимать особую нишу в его жизни. В  его творческой деятельности  помогают  его любимая и верная спутница – муза, жена Зульфия, его любимые дети Лейли и Латиф.

Азат2Азат1Пройдут годы и, я думаю, Азат Ахмади станет  художником с мировым именем, его картины будут радовать многих людей  в разных странах. Он еще прославит ту землю, где он родился и вырос – свою малую Родину, свою любимую Камышлу!

Зав.ОСР села Камышла  Рушания ДИНДАРОВА.

samtatnews.ru

 

Просмотров: 1712

Один комментарий

  1. Азатның балачагы Яңа Ярмәктә үтте, аның белән бер урамда уйнап үстек. Кечкенә вакытыннан ук ул рәссам булырга хыялланды. Иң беренче рәсемнәре арасында безнең Орлик исемле атыбызның сурәте дә бар иде, шул истә калган))). Азатның уңышларына бик шатмын, киләчәктә дә үзенә яңадан-яңа үрләр яуларга язсын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>