В Кремле считают преждевременным обсуждение вопроса об отставке Кадырова

large

Дмитрий Песков.

В Кремле считают преждевременным обсуждение вопроса дальнейшей судьбы главы Республики Чечня Рамзана Кадырова на этом посту и призвали дождаться срока завершения его полномочий.

«Нужно дождаться срока, и соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае также нужно дождаться», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос и комментируя заявление Кадырова, передает «Интерфакс».

Он добавил: «Что касается самих заявлений: человек уходит в отставку или не уходит в отставку — это уже не совсем наша тематика. Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам».

Отвечая на вопрос о том, не опасаются ли в Кремле дестабилизации обстановки в Чечне в том случае, если среди кандидатов на пост главы республики не будет Кадырова, Песков сказал: «А там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы РФ».

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию Чечни в 2012 году. С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

Просмотров: 1278

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>