Гайнутдин на встрече с Кириенко рассказал о вреде создания «карликовых муфтиятов»

1483382431Создание «карликовых муфтиятов» подрывает доверие молодежи к духовным управлениям мусульман. Об этом заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на встрече с первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко.

Содержание беседы приводит пресс-служба духовного управления. Как отмечается в сообщении, «муфтий указал, дробление мусульманского пространства через мультиплицирование карликовых духовных центров и межрегиональных объединений, играет несомненную разрушительную и морально разлагающую роль, девальвируя доверие молодежи к духовенству, разрушая основы дисциплины в духовных управлениях. Это, в свою очередь, полностью противоречит объективным государственным интересам по сотрудничеству с ответственными и образованными мусульманскими лидерами».

Также в ходе встречи были затронуты вопросы строительства мечетей в крупных городах, преподавания основ религиозных культур в школе, формирования диссертационного совета по исламской теологии и перспективы защиты диссертаций по теологии и богословию в России, развитие площадки Международного мусульманского форума и другие.

islamnews.ru

Просмотров: 967

Один комментарий

  1. Православных не дробят на самостоятельные религиозные организации. Вновь возникающие православные приходы обязаны подчиняться РПЦ. К нам же применяется древнее правило «разделяй и властвуй». Поэтому не надо иллюзий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>