Посиделки у ёлочки

static-maps.yandex.ruВ течение двух недель отдыхающие отделения социальной реабилитации села Байтуган в рамках заезда приняли участие в цикле мероприятий «Посиделки у ёлочки». Новый год — самый любимый и яркий праздник для наших подопечных, который они с удовольствием отмечают, забывая о возрасте и проблемах здоровья. Приготовление к празднику, сам праздник вызывает у них яркие чувства, эмоции радости, удовольствие.

Программа мероприятий была разнообразна, посетители отделения участвовали в весёлых конкурсах и викторинах, отгадывали загадки на новогоднюю тему, играли в игры, вспомнили много песен про зиму, Новый год, вместе наряжали лесную красавицу — ёлку, обсуждали новогоднее меню.

Культорганизатор Г.М.Гаизова провела мастер-класс по изготовлению из бумаги снежинок, украшений для зала. Подопечные с энтузиазмом принялись за работу. Произошло маленькое чудо!
У всех в руках рождались силуэты снежинок, снеговиков, сказочных героев. Вокруг царило предновогоднее настроение. Такие занятия, по словам Гаизовой, помогают отвлечься от проблем, снять напряжение, дарят ощущение удовольствия, радости. Участники заезда с упоением вернулись в детство, делясь своими детскими впечатлениями о новогодней ёлке, об украшениях, сделанных своими руками.

Завершающим этапом оздоровительного курса для отдыхающих стало мероприятие «Новогоднее чудо». Сотрудники отделения разыграли для гостей сказочное представление. Пенсионеры с удовольствием пели и танцевали, водили хоровод. А затем всех участников ждал празднично накрытый стол, за которым прозвучало множество поздравлений и пожеланий.

Алсу КАЛИМУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 793

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>