Ты добрый старый год

f8f30a03ae6bd7432390355620ee65b1Ушел в историю 2016 год, но своими памятными датами он сохранится в памяти навсегда. 2016 – год 25-летия родного Камышлинского района, 130-летие великого татарского поэта Габдуллы Тукая, год открытия в селе Татарский Байтуган дома музея выдающегося педагога, издателя Алифбы Салея Вагизова.

Для меня минувший год был очень трудоемким: медицинское обслуживание жителей всего поселения Байтуган, прием больных, охват вакцинацией против гриппа детское и взрослое население сел, ночные вызовы к больным. Работа в общественном совете поселения тоже требует не мало времени и сил. Но значительный стимул и поддержку во всех моих делах придало участие на форуме Общероссийского народного фронта «За Россию» в Йошкар-Оле, куда делегатом меня выдвинула областная «Социальная газета». Это незабываемая встреча с коллегами из других регионов, возможность познакомиться с новыми, интересными людьми, обсуждение наболевших проблем последнего времени.

Памятен этот год для меня и большими наградами. На День медицинского работника в театре оперы и балета я была в числе награжденных. За многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие здравоохранения Самарской области мне самим Н.И. Меркушкиным была вручена Почетная грамота губернатора.

Пять лет моего неустанного труда над идеей создания дома-музея С.Г.Вагизова тоже не остались незамеченными. Эту трудоемкую работу очень высоко оценил и Татарстан, по решению исполкома всемирного конгресса татар меня поощрили медалью «За большие заслуги перед татарским народом». Вручил его в день открытия музея в торжественной обстановке председатель всемирного конгресса татар Ринат Зиннурович Закиров.

Минувший год и для жителей поселения был наполнен множеством ярких и запоминающихся событий. Не могу не радоваться вместе с односельчанами за собранный богатый урожай зерновых с байтуганских полей, пополнению семей – в поселении в минувшем году побили рекорд рождаемости, появились на свет 6 малышей с прекрасными именами Игорь, Айнур, Эдуард, Рамиля, Аэлита, Далер. К примеру, в семье Гафура и Румии Сабировых родился третий ребенок. Вдохновляет и то, что молодежь села стремится быть успешным, жить в селе. К примеру, наш выпускник школы, спортсмен Роман Степанов стал абитуриентом Самарского педагогического университета. Молодые семьи участвуют в федеральных и областных программах, направленных на решение жилищного вопроса. Социальную выплату на строительство жилья получили супруги Рамиль и Ляйсан Мухаметханиевы на строительство индивидуального жилого дома в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Новый год они встретили в новом доме.

Есть у нас прекрасная школа, замечательный детский садик «Василек», а теперь и музей, который способен воспитать лучшие качества человека, настоящего патриота и гражданина.

Живут в поселении люди, знающие секрет долгой жизни. В один из последних дней 2016 года житель села Татарский Байтуган, участник ВОВ Салих Закиевич Ахмадиев отметил юбилейную дату –90-летие. Свой 25-летний юбилей отметил Дом культуры села Русский Байтуган.

И меня занимает мысль: «Да, я верная дочь своего родного села, для которой самым большим желанием, как и для всех матерей, является мир на земле, развитие и процветание моего родного села, района».

Н.М. АБЗАЛОВА.
Село Байтуган.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 727

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>