В Татарстане мусульмане искупались в проруби в крещенскую ночь — зачем?

1484813806_DSC_9555-1Некоторые российские мусульмане решили составить компанию православным согражданам, решившим искупаться в проруби в крещенскую ночь.

В ледяную воду, в частности, отважился окунуться житель Татарстана Ильгиз Валеев.

С этой целью молодой человек с друзьями приехал в Раифский мужской монастырь, где митрополит Казанский и Татарстанский Феофан провел литургию в честь Крещения — одного из древнейших христианских праздников, пишет «БИЗНЕС Online».

По словам Валеева, приезжать в Раиф в Крещение стало уже традицией для него и его друзей, хотя они и исповедуют ислам.

Делают они это, чтобы совместить приятное с полезным — в поисках острых ощущений и для укрепления духа.

«Я вообще-то мусульманин, но уже несколько лет с друзьями ездим сюда, чтобы просто искупаться. Не, ну а что? У нас же Бог един. А лезть в ледяную прорубь — это такой экстрим… Полезно для укрепления духа», — пояснил мусульманин.

Издание отмечает, что прошедшая в Раифском мужском монастыре крещенская ночь стала одной из самых масштабных и массовых за время правления митрополита Феофана.

islamnews.ru

 

Просмотров: 916

2 комментариев

  1. ЖОМГА КОННЭРЕБЕЗ МОБЭРЭК БУЛСЫН !! АЛЛАХЫ ТЭГАЛЭ БЕЗНЕН ИМАННАРЫБЫЗНЫ КУЭТЛЕ КЫЛЫП НЫГЫТСА ИДЕ….ЙОРЭКЛЭРЕБЕЗГЭ МЭХЭББЭТ СИБЕП…ИГЕЛЕКЛЕ ГАМЭЛЛЭР КЫЛЫРГА НАСЫЙБ ЭЙЛЭСЭ ИДЕ….БЕЗНЕ ЭФЭТЛЭРДЭН…ХЭЕРСЕЗ ХЭМ ФАЙДАСЫЗ НЭРСЭЛЭРДЭН САКЛАП….ТУГРЫ ЮЛДАН ЙОРТСЭ ИДЕ !! (эмиин) БЭЙРЭМ БЕЛЭН СЕЗНЕ…ШАТЛЫКЛЫ КОН БЕЛЭН !!

  2. Я знаю,как один татарин с русскими напился и за компанию в проруби искупался.Он потом месяц болел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>