«Российские ученые не хотят признавать историю татар, а вот Путин признал!»

50Фатих Сибагатуллин считает историческим событием подарок Минтимеру Шаймиеву от президента и главы правительства РФ в виде карты Тартарии

В московском Кремле первому президенту Татарстана в честь его 80-летия подарили голландскую старинную карту Тартарии, где на обороте перечислены имена великих ханов. Депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин в статье для «БИЗНЕС Online» рассуждает о смысле данного подарка и вспоминает Атиллу — вождя гуннов.

«ПОДАРИВ ШАЙМИЕВУ КАРТУ ТАРТАРИИ, ПУТИН ПРИЗНАЛ ИСТОРИЮ ТАТАР»

Владимир Путин подарил Минтимеру Шаймиеву карту Тартарии — для татар это большое знаковое событие. Российские ученые не хотят признавать историю татар, а вот Путин признал! Такие карты я видел не раз: такая же, только большего размера, висит в приемной у Шаймиева. Все заинтересованные люди — и сами татары, и историки — знают о существовании таких карт. Правда, я никогда не интересовался, чьего она авторства, не знаю. Но висит в кабинете — это одно, а вот получить ее из рук Путина — совсем другое. Это знаковое событие для татар.

На самом деле Тартария есть во всех исторических документах и у русских историков есть. Изначально Тартария пролегала от Алтая до Атлантического океана на западе. В Европе говорят «гунны», а мы по китайским источникам называем «хунны». Во всех исторических источниках пишут, что хунны пришли на Волгу, в частности в город Биляр — на территорию современного Татарстана. Согласно все тем же источникам, Волга впадает в Каму, а не наоборот! И вот эти самые хунны образовали здесь Великий город в 154 году от Рождества Христова. И дальше эти хунны — тартары — двинулись на запад. Восточные финны — двоюродные братья тюрков — относятся к гуннам.

Во главе Тартарии стоял Атилла. Он явно родился на Волге, это мы можем точно утверждать. Как ни крути, его имя названо в честь Волги, ведь Волга по-татарски — Итиль. Неизвестно, где именно он родился — на Нижней Волге или на Средней… Но, скорее всего, на Средней Волге, потому что у чувашей он тоже называется Атилл.

Так вот Атилла подрос и отправился вдогонку своим сородичам — гуннам. Они стояли на правом берегу Дуная, в Будапеште. Атилла родился в начале V века, дальше в 430-е годы стал вожаком и очень легко дошел до Португалии. На Каталонских полях — сегодня это нынешняя территория Франции — провинция Шампань — произошло крупное сражение. Там он одержал победу и впервые в истории поставил на колени Римскую империю. На несколько километров перед Римом его вышли встречать Папа Римский Лев I и римский император. Они просили у него пощады и уже нарисовали на своих стягах равнозначный белый крест на голубом фоне — знак тенгрианства. Римляне назвали его бичом Божьим. Посчитали, что раз Атилла их так легко завоевал, значит, Бог послал им его в наказание за их грехи. Они подумали: «Их Бог сильнее нашего католического Бога». Поэтому и нанесли его символику на свои флаги.

«Я ТАТАРИН ПО КРОВИ, ГЕНЕТИЧЕСКИ ТОЖЕ ВОСТОЧНЫЙ ФИНН»

Вот так тартары завоевали много мест. Так, недалеко от Пиренеев, на Балканах, где Греция, Югославия и т. д., есть Словения — в древности на этих территориях разговаривали на древнем татарском языке, наши хуннские племена сохранили обычаи и традиции. Например, венгры называют рожь — арпа, и у нас рожь тоже арпа. Алма по-татарски — это яблоко, и у немцев яблоко тоже элма. Во Франции в ресторан зайдешь, там есть мясо по-татарски — мясо с кровью, видимо, татары любили мясо, есть соус «тартар».

У Атиллы было много детей от разных жен — одних только сыновей 162, а дочерей и вовсе не считали. Сыновьям в те времена дарили земли. Например, на Балканах на одном пятачке 9 государств, корни у этих народов одинаковые — они все славяне, от латинского слова «славин» — «рабы». Каждому сыну он дарил территорию, и вот получилось, что на одном пятачке 9 государств. Германия и Австрия, например: язык один, народ один, но нижняя часть называется Австрия, а верхняя — Германия. Две женщины родили двоих сыновей: Атилла взял кинжал и отчертил нижнюю часть одному сыну, верхнюю — другому. Таким образом, его государство раскинулось от Урала до Атлантики.

Атилла умер в 453 году. После смерти Атиллы между его сыновьями пошел раздрай и это великое государство — Тартария — распалось. Но они все равно и после смерти своего отца продолжили осваивать земли и завоевывать их. Англию, например, завоевали. А вот Шотландию — нет, поэтому там мужчины до сих пор ходят в юбках. Ведь брюки в Европу завезли татары. Но тем не менее шотландцы переняли у татар наш национальный татарский инструмент — волынку. Они это приняли, а остальное — нет. Дальше потомки Атиллы пошли на север — к норманам, к северным народам в скандинавские страны. Сегодняшние русские, так скажем, пригласили править своей империей Рюриковичей генетических норманов. Рюриковичи по крови — восточные финны. Я татарин по крови, генетически тоже восточный финн. Основная группа тартар по галогруппе — R. Среди сегодняшних якутов тоже много R, в Сибири много R, среди русских более 50% и в Европе много R! Т. е. вот вам доказательство существования Тартарии. А в России восточных финнов где-то 30%. Историки также утверждают, что восточные финны — двоюродные братья тюрков.

Так что большое спасибо нашему первому президенту Шаймиеву за то, что он есть, и еще большее спасибо президенту Путину за то, что он не просто преподнес такой подарок, но и восстанавливает историческую справедливость. Владимир Владимирович в последние годы все время говорил, что Минин — наполовину татарин по матери, а Пожарский — крещеный татарин. Впервые об этом было заявлено на таком высоком уровне. А сейчас он дает нам знать, что не Европа вывела нас на белый свет, а, наоборот, азиаты принесли цивилизацию в Европу. Я не завоеватель, я не за завоевания, это называлось «великое переселение народов».

Фатих СИБАГАТУЛЛИН.
«БИЗНЕС Online».

Просмотров: 824

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>