На повестке — приоритетные направления

i2

Музей имени Салея Вагизова в селе Татарский Байтуган.

Члены общественного совета Камышлинского района просят об изыскании возможности выделить штатную единицу для музея имени Салея Вагизова.

1 июня состоялось очередное заседание общественного совета Камышлинского района под председательством М.М.Хисматова. На заседание был приглашен и принял участие в его работе заместитель главы района, руководитель аппарата администрации Р.М. Шакуров.

Темой заседания стало обсуждение вопросов и деятельности совета в соответствии с утвержденным планом, в числе которых — участие Общественного совета в решении вопросов местного значения.

Одним из обсуждаемых стал вопрос по организации экскурсий детей, отдыхающих в пришкольных лагерях дневного пребывания в музей С.Вагизова в селе Татарский Байтуган. От членов совета прозвучало предложение о взятии шефства над музеем, а также обратиться к главе района Р.К. Багаутдинову с просьбой об изыскании возможности выделить штатную единицу для музея.

Участники заседания определили приоритетные направления работы, среди которых выработка эффективных механизмов участия гражданского общества в решении задач, где особенно важна поддержка населения.

2 июня члены Общественного совета посетили дом-музей имени Салея Вагизова. Инициатор открытия музея Нурания Абзалова провела увлекательную экскурсию, рассказала о жизни создателя Алифбы, о переписке с ним, о процессе создания музейного комплекса.

В качестве подарка Общественный совет преподнес саженцы яблонь, камелии, рябины, чайной розы, которые сразу же были посажены на территории музея. В завершение поездки члены совета оставили в книге отзывов теплые пожелания и предложения.

Ирина МАКАРОВА.

“Камышлинские известия”.

Просмотров: 742

Комментирование запрещено