Бронза досталась Ильфату Бадртдинову

iСо сказочным настроением прошёл день для участников межмуниципального этапа областной общественной акции «Где родился, там и пригодился» в группе «Север». Акция подвела итоги 8 июня в районном Доме культуры «Дружба» села Сергиевска. После прошедшего до обеда дождичка выглянуло солнце и теплом встречало делегации 9 муниципальных районов: Сергиевского, Челно-Вершинского, Шенталинского, Елховского, Исаклинского, Клявлинского, Кошкинского, Камышлинского и Похвистневского.

Напомним, что основной целью акции является общественное признание талантливой работающей молодёжи, повышение её социального статуса. Акция «Где родился, там и пригодился» – это более тысячи конкретных примеров, как можно добиться успеха, занимаясь любимым делом, не уезжая при этом с малой родины и, в частности, из села.

Каждого пришедшего на встречу в фойе РДК «Дружба» встречала интерактивная площадка для фотосессии, выставка местных художников и живая музыка.

Нельзя не отметить того, что зал районного Дома культуры в этот день был заполнен до отказа задором молодости, энергии, добрым духом соперничества. Да и как иначе? Конкурс всегда предполагает победителей. До итогового торжества названная акция была самым обсуждаемым событием Всемирной паутины. Тревожность и интрига голосования сохранялась до последнего часа, минуты, секунды. Просьбы отдать свой голос за того или иного участника разлетались по родным и знакомым в разные уголки губернии. Не секрет, что в голосовании приняли участие проживающие не только на территории Самарской губернии, но и далеко за пределами России (Англии, Армении, Германии, Израиля, Италии, Беларуси). В последние дни, отведённые для интернет-голосования, призовые места менялись по три раза в день.

Голосование завершилось, и пришло время представить себя вживую, и это конкурсантам удалось с лихвой. Думаю, что жюри было непросто определить победителя, ибо каждый конкурсант, хоть и следовал заученному тексту своего выступления, подарил зрителям ещё и тепло души, и скрытую изюминку, и шарм, и силу творчества, а всё вместе это и есть дорога в профессионализм.

Аплодисментами зал приветствовал выступление участников межмуниципального этапа акции. Кричалки, речовки раздавались с регулярной периодичностью: группы поддержки, в составе которых были родные, коллеги, друзья и руководители территорий, работали в режиме «К победе вместе!».

Участница акции от Челно-Вершинского района Анастасия Никитина открыла конкурс, представив театрализованное представление по мотивам сказки А.Н.Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино», в чём ей помогли её коллеги, педагоги дополнительного образования «Лидер», творческая группа. Учитель истории из Камышлинского района Ильфат Бадртдинов удивил зрителей и членов жюри многообразием увлечений. А наличие на сцене группы поддержки во главе с руководителем муниципалитета Рафаэлем Багаутдиновым добавило ему дополнительных баллов. Журналист телерадиокомпании «Радуга-3» из Сергиевска Екатерина Фарисей-Ермакова осталась на сцене в образе ведущей программы «В ритме времени». С ней присутствующие в зале оценили итоги посевной, затронули тему православия, работу молодёжной телестудии «ШАГ», стали (включая и членов жюри) участниками фестиваля исторической реконструкции XV века.

Учительский вальс, игра на трубе, песни в стиле рэп, боевое искусство, а вместе с этим любовь и преданность к малой родине, выбору профессии демонстрировали со сцены герои дня. Почётные дипломы участников акции были вручены Татьяне Гадалиной (Елховский район), Виктору Зотову (Исаклинский район), Ольге Костиной (Клявлинский район), Ольге Строкиной (Кошкинский район), Анастасии Кашаевой (Похвистневский район) и Александру Григорьеву (Шенталинский район).

В результате призовые места определились следующим образом: бронза досталась Ильфату Бадртдинову (Камышлинский район), серебро – Анастасии Никитиной (Челно-Вершинский район). Первое призовое место заняла Екатерина Фарисей-Ермакова (Сергиевский район).

В пятницу, 16 июня, свои творческие визитки в посёлке Кинельский представили молодые специалисты группы «Юго-Восток», а 19 июня прошел последний полуфинал группы «Юго-Запад» в Безенчуке.

В селе работает молодёжь, и это подтвердила прошедшая акция, её участники, простые парни и девчата, живущие с нами по соседству. Их трудовые биографии начались там, где они родились. Есть у них поддержка и от правительства, и от администрации, а самая большая и главная – от семьи, от родного очага. Немалое добро идёт и от того, что скоплено в их сердцах и душах. Так держать! Россия сильна глубинкой.

Официальный сайт Челно-Вершинского района.

Просмотров: 945

Комментирование запрещено