Татарские и чувашские гармонисты из Шенталинского района стали лауреатами фестиваля «Гармонь моя, говорушечка»

5743563 июня 2017 года в Исаклинском РДК состоялся I зональный этап III областного фестиваля «Гармонь моя, говорушечка» им. Драгунова, посвященного 30-летию ветеранского движения. В фестивале приняли участие истинные ценители гармони и частушки из шести муниципальных районов (Исаклинского, Шенталинского, Похвистневского, Кошкинского, Кинель-Черкасского, Камышлинского) нашей области.

Шенталинский район с честью и достоинством защищали умелые гармонисты-солисты: Фоат Тухватуллин с татарскими наигрышами собственного сочинения на гармони ручной работы из с. Денискино, Михаил Таймухин с из с. Ст. Афонькино, задорно сыгравшего чувашские наигрыши. А так же замечательные, перспективные молодые гармонисты: Айрат Абзалов из с. Денискино, чья игра на гармони безусловно понравилась строгому жюри и зрителям, и неизменный призер многих фестивалей и конкурсов, воспитанник ДШИ под руководством Кудряшова С. И - Айдар Галеев из ст. Шентала с наигрышами на темы татарских песен.

574356В номинации частушечники наш район представляли: Зоя Таймухина, Галина Паштыкова, Светлана Колесникова и Надежда Трофимова из с. Ст. Афонькино с озорными плясовыми частушками, а так же Зинаида Толстова и Михаил Краснов под руководством Александра Толстова с русскими частушками «Все кругом зазеленело» из с. Каменка.

Слушая игру наших земляков, не только из нашего района, как тут не согласиться, что «гармонь — неказистая штука, меха да ремень поясной, но мир удивительных звуков таится под планкой резной».

Все наши гармонисты получили дипломы лауреатов.

Официальный сайт администрации м.р.Шенталинский.

 

Просмотров: 995

Комментирование запрещено