Миллиардер может войти в попечительский совет Болгарской исламской академии

УсмановВыступая на торжественной церемонии присвоения звания почетного гражданина Казани Алишеру Усманову, мэр города Ильсур Метшин сообщил, что бизнесмен пожертвовал на развитие Болгарской исламской академии полмиллиарда рублей. Еще несколько сот миллионов рублей было пожертвовано им на строительство Белой мечети в том же Болгаре.

Со своей стороны ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин высоко оценил вклад Усманова в дело создания академии и предположил, что он может войти в состав ее попечительского совета.

«Действительно, он в строительство Белой мечети внес большой вклад, в строительство здания Болгарской академии. Сейчас речь идет о создании попечительского совета, возможно, он туда войдет.

Я думаю, что он искренне и от души это делает. Не думаю, что кто-то его просил. С данной точки зрения это еще более значимо», — рассказал Мухаметшин в интервью Бизнес-газете.

Он также  вспомнил о возрождении меценатства в России.

«Усманов в данном случае является хорошим примером возрождения этих традиций», — уверен Мухметшин.

islamnews.ru

Просмотров: 562

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>