Митрополит Феофан: «Конечно, надо знать татарский язык»

5515c7feeec414d0Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в прямом эфире телеканала «Эфир» высказал свое отношение к вопросу обучения татарскому языку в школах республики.

«Конечно, надо знать татарский язык, если мы живем здесь вместе и постоянно общаемся, — отметил митрополит Феофан. — Кстати, в нашей Казанской семинарии, а теперь духовной академии, были самые большие специалисты по знанию татарского языка. Даже в семинарии преподавался этот язык. И сейчас должны быть курсы. Знание языка — это дверь в новый мир знаний коммуникационных», — сказал митрополит.

«Не надо вопрос о языке превращать в инструмент политической борьбы. Вот это очень важно», — отметил он.

В настоящее время в школах Татарстана проверяют соблюдение прав граждан на добровольное изучение родного языка. Однако в Министерстве образования и в прокуратуре РТ от заявлений по этому поводу воздерживаются. Подробнее об этой ситуации — в материале «Реального времени».

realnoevremya.ru

Просмотров: 632

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>