Старо-Татарская слобода за год приняла свыше 1 млн туристов

4bf78aeaf39de950С каждым годом турпоток в Старо-Татарскую слободу растет, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии Казани. В прошлом году эту территорию посетили свыше 1 млн гостей. Большинство из них, судя по отзывам, остались довольны увиденным. Данные опроса показали, что посещали слободу в основном менеджеры, руководители и служащие из разных городов России и зарубежья. Сколько же денег оставили туристы в этой части Казани по итогам прошлого года?

— Могу сказать, что у нас где-то около 10—15% идет ежегодный прирост по числу туристов. Исходя из того анализа, который у нас есть, туристы приезжают на 2—3 дня, средний чек одного дня где-то около 5—6 тысяч рублей. Все зависит от того, кто где останавливается. Но в принципе, те гостиницы, которые находятся на нашей территории практически загружены, — ответил на вопрос корреспондента «Реального времени» префект Старо-Татарской слободы Марат Усманов.

Тем не менее в планах на этот год — наращивать турпоток в слободу. Представители префектуры надеются, что предстоящий ЧМ по футболу будет как нельзя лучше этому способствовать. К приезду гостей здесь готовят различные мероприятия, например, этнофестиваль, вернисаж на ул. К.Насыри, фестиваль кузнечного мастерства и многое другое. Кроме того, с 1 апреля планируют запустить экскурсии на электрокарах по слободе.


realnoevremya.ru

Просмотров: 703

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>