Что ни исполнитель — творец, художник!

Lz7v_nW7v505 марта состоялся Камышлинский районный этап всероссийского конкурса «Живая классика».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — это уникальное по своим масштабам мероприятие по популяризации чтения среди детей.

В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

Выступления участников оценивало компетентное жюри в составе руководителя комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М.Тухбатшиной, руководителя комитета по вопросам семьи и детства Р.З.Шайдуллиной и педагог коррекционной школы-интерната Т.С. Сабировой.

Lz7v_nW7v50Каждый чтец подошёл ответственно к конкурсу, приложил максимум усилий и достойно представил себя и своего педагога. Что ни исполнитель – то, в меру своих возможностей и подготовки, – творец, художник, чей живой голос так глубоко волновал слушателей. Приятно было видеть, как они проникаются текстом, как проживают судьбы героев, проявляют живость своих детских характеров. Выступления детей стремительно увлекают и невольно захватывают слушателя.

Жюри было нелегко определить победителя. Но конкурс есть конкурс. Приз зрительских симпатий получили Альмира Салахова, Дарина Юсупова, 2 место – Рината Мингалимова (ГБОУ СОШ с.Камышла), 3 место — Раися Гимадиева, ученица школы с.Старое Ермаково, 1 место разделили между собой ученицы Камышлинской школы Алина Абдрафикова и Динара Шарапова. Каждое выступление этих девушек было настолько артистично, что, казалось, они сопереживают вместе с
героями произведений — выражение лица, глаз, игра рук, интонация речи — всё это передавалось зрителям, которые восхищённо смотрели и слушали участников.

Но я считаю, что одержали победу не только финалисты, но все участники конкурса и его зрители, которые получили массу положительных эмоций, приобщившись к великой тайне по имени Книга.

Ирина МАКАРОВА.
«Камышлинские известия».

Просмотров: 970

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>